"Сапожок" - дедовская снасть, которая отлично ловит рыбу в глухозимье.

Вот и наступил Февраль и вместе с ним прошла большая часть зимы. Быстро летят зимние дни, лед на водоемах становится с каждым днем все толще. Из-за этого активность рыбы снижается до минимума, - наступает период глухозимья

Некоторые рыболовы безуспешно просиживают дни в ожидании хоть какой-то поклевки, а вот опытные рыболовы продолжают ловить рыбы без каких-либо проблем. Создается впечатление, что для них не существует глухозимья. Но как? Как у опытных рыбаков так получается?

"Сапожок" - дедовская снасть, которая отлично ловит рыбу в глухозимье.

Низкая активность рыбы

Почему рыба отказывается ловиться? В этот период времени рыба меняет привычное место обитания. Она смещается к местам, где больше кислорода и есть пища. Поэтому суждение, что рыба не кормиться — ошибочное. Рыбе нужна еда, чтобы вести нормальную жизнедеятельность.

Зачастую, зимой на водоемах, где нет течения, рыбам очень тяжело найти еду. По этой причине она становится вялой и малоактивной, чтобы не расходовать силы.

Рыба перестает оперативно реагировать на мормышки и уж тем более преследовать ее. Ведь для этого ей будет необходимо потратить много энергии и кислорода. Порой, рыба даже не реагирует на наживку. Отказываясь тратить энергию.

Но как опытным рыбакам удается успешно ловить рыбу в глухозимье? Одной из самых уловистых снастей в это зимнее время является "сапожок". Ее по праву можно назвать дедовской снастью.

"Сапожок" - дедовская снасть, которая отлично ловит рыбу в глухозимье.

Как говорил мой дед: - "В наше время не было такого изобилия рыболовных снастей, работала смекалка". Они дорабатывали рыболовные снасти, экспериментировали. Поэтому данная снасть имеет богатую историю и, главное, отлично "косит" малоактивную рыбу.

Как самостоятельно сделать снасть "сапожок"?

Как говорилось ранее, на данную снасть ловили еще наши деды, поэтому в ее конструкции отсутствуют сложные элементы. Визуально она тоже не выделяется особой красотой, однако это и является большим преимуществом данной снасти.

Соорудить снасть "сапожок" своими руками не составит особого труда.

Необходимо:

- На конец основной лески привязать небольшой грузик, имеющий планирующий отвод.

- Чуть выше грузила необходимо привязать два небольших(примерно пять сантиметров) поводка. Расстояние между ними должно быть примерно 10-15 сантиметров. Толщина лески на поводках равна примерно 0.1мм(лучше, конечно 0,08мм). На концах поводка привязать небольшие крючки.

- Далее, берем шарик пенопласта и крепим на крючок.

"Сапожок" - дедовская снасть, которая отлично ловит рыбу в глухозимье.

Снасть готова!

Как ловить рыбу на снасть "сапожок"?

Применение данная снасть нашла на водоемах, где нет течения или оно несильное. При погружении под лед груз быстро опускается на дно, а крючки с пенопластовыми шариками, как бы планируют в воде. Во время проводки приманки одновременно будут совершать хаотичные движения, чем привлекут внимание рыб. А затем уже и спровоцируют ее на поклевку.

Если в период глухозимья у вас проблема с клевом рыбы, то обязательно попробуйте половить на "сапожок", - ее по праву считают одной из самых уловистых снастей в глухозимье.

Данную снасть также видоизменяли и вместо крючков крепили мормышки с пенопластовым шариком. Тогда мормышки приобретают более интересную игру и соблазняют окуня на поклевку.

"Сапожок" - дедовская снасть, которая отлично ловит рыбу в глухозимье.

Если вы ловите в глухозимье другим способом, то поделитесь в комментариях!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов