"Бомба" с сигнализатором поклевки. Интересная снасть

Друзья, всем привет! Сегодня в нашей статье мы расскажем о снасти "Бомба" с сигнализатором поклевки.

У многих владельцев отечественных мотоциклов наверняка в гараже лежат старые тросы сцепления, тормоза, спицы колеса. Вот эти вещи и понадобятся нам для изготовления сигнализатора.

Для начала надо сделать удилище. Для этого нам понадобится обычная дощечка длинной около 300-400 мм, и сечением 20х5 мм. Из нее вырезаем мотовильце с удлиненным заостренным концом, как показано на рисунке.

"Бомба" с сигнализатором поклевки. Интересная снасть

Заготовка для бомбы

Далее берем трос, допустим, сцепления (нам понадобится только его пружинистая оболочка) и отрезаем кусок длиной примерно 40 мм. В полученную пружину вставляем разогнутую спицу.

В деревянном основании сверлим отверстие на расстоянии 20 мм от края такого диаметра, чтобы пружина в него плотно входила, для надежности можно залить соединение эпоксидной смолой. Из стальной проволоки делаем 2 скобы и вбиваем их в основание на расстоянии 20 мм от края.

Конструкция бомбы

"Бомба" с сигнализатором поклевки. Интересная снасть

Суть сигнализации заключается в том, что подпружиненная спица прижимается к основанию между двумя скобами и закрепляется петлей лески. Когда рыба тянет за леску, петля выбирается и спица выстреливает вверх, сигнализируя таким образом, что была поклевка. Край спицы можно повешать кусочек цветной тряпки. Лучше красного или оранжевого цвета. Так ярче будет видно сработку донки.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов