Как правильно регулировать воблеры. Часть 2

Для того чтобы улучшить незацепляемость воблера, а так же увеличить его плавучесть, нужно произвести следующие действия.

С суспендера медленно всплывающего воблера необходимо снять заводные кольца с тройниками, и заменить их на двойники, чтобы жала крючков смотрели вверх. В таком варианте при проводке они будут минимум цеплять водоросли, но вполне хорошо работать при засечке рыбы.

Как правильно регулировать воблеры. Часть 2

После такой модернизации лучше всего работают чистые суспендеры, так как в оригинальном виде они непригодны из-за своего фиксированного заглубления. Так как их вес уменьшается, то они становятся всплывающими. Поэтому при проводках паузами можно регулировать степень их заглубления, что крайне удобно на заросших участках водоёмов. После таких операций игра многих суспендеров при рывковой проводке становится более живой и хаотичной.

Бывают моменты, когда нам наоборот нужно утяжелить воблер, сделать его медленно тонущим. Это нужно, если возникает необходимость обловить более глубокие места, а воблер нужным заглублением у нас отсутствует.

Самое простое - произвести утяжеление воблера с нейтральной плавучестью, так как достаточно подгрузить 1,5-2 гр. и мы получим со средней скоростью тонущий воблер. И мы получаем воблер работающий в горизонте приблизительно на метр глубже, при таком раскладе мы сможем обловить более глубокие горизонты водоёма.

Как правильно регулировать воблеры. Часть 2

Так же возможно не меняя плавучести воблера, изменить его игру, используя другие уловки. Для этого нужны будут небольшие плоскогубцы, но следите, чтобы у них на губках не было насечек, чтобы не сделать заусенец на носовой петле воблера.

Регулировку делаем путём сжатия и подгибания вверх носовой петли воблера, при этом уменьшается степень заглубления, увеличивается частота колебаний, а амплитуда уменьшается. Если подогнуть петлю вниз, то увеличится заглубление и амплитуда колебаний, воблер при этом переваливается с боку на бок. Только не переусердствуйте с подгибанием петли, так как при этом уменьшается устойчивость воблера и он может начать заваливаться.

Помните: Этот способ не подходит для воблеров, у которых носовая петля расположена на лопатке.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов