Якорьки - уловистая снасть для ловли красноперки дальневосточной.

Друзья, всем привет! Сегодня в статье я расскажу вам, как можно своими соорудить снасть для ловли красноперки. А называется данная снасть якорьки.

Снасти на краснопёрку разнообразны. Летом её ловят на поплавочную удочку, но попадается и на закидушку (донку).

Зимой её ловят на якорьки, коромысла, блёсна (ловится очень редко, но бывает), хапуги (не приемлю, и не применяю).

Якорьки - уловистая снасть для ловли красноперки дальневосточной.

Как сделать якорёк?

Материалом для изготовления служит латунь, бронза, нержавейка, — в основном цветные металлы. Крючки самодельные из пружинной проволоки диаметром от 0,7 мм. и до 1,0 мм (я применяю), так-же можно брать от кальмарницы, ещё в магазине " медицинских инструментов " продаётся проволка (как называется — не знаю) — она пружинная и не ржавеет.

Ещё преимущество двух последних, они очень тяжело затупляются (реже надо подтачивать).

В отверстие заготовки (из цветного металла) вставляется, предварительно сложенная в двое и облуженная проволока (это на два крючка). На третий крючок — кончик проволоки или плющат или загибают и тоже облуживают.

Затем всё запаивают, место пайки покрывают ярким (обычно красным) лаком. Перед покрытием лаком — заготовку полируют до блестящего состояния, а проволоку затачивают и изгибают.

Якорьки - уловистая снасть для ловли красноперки дальневосточной.

Виды загибов множество, я делаю как на фото, другие рыбаки загибают по другому — кому как нравится, всё это приходит опытным путём, только-бы срывалось по-меньше.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов