Комбайн - универсальная снасть для зимней рыбалки!

Дорогие посетители сайта, на этой странице я расскажу вам о снастях которые применяются мною. На фотографии ниже показана зимняя снасть - комбайн, который можно применять для ловли корюшки-зубатки.

Комбайн - универсальная снасть для зимней рыбалки!

Для этого блёсна приподнимают от дна на 50 сантиметров и больше (поиск рыбы по глубине). Для настройки точной глубины применяют так называемый "водолаз". Водолаз, это грузило, с привязанным небольшим отрезком ткани.

Блесна цепляется за ткань, всё это опускается в лунку. Настроив нужную глубину — водолаз отцепляется. Вес "водолаза" подбирают обычно — равным основному грузилу или чуть тяжелее. В ходе рыбалки, для поиска рыбы, рыбаки — отходят или приближаются к лункам. На эту снасть ловится и навага. Но есть комбайн и для наваги. Отличие заключается в том, что применяются более тяжёлые блёсна (привязываются сразу к основной леске и отсутствует грузило).

Водолаз, и служит для определения глубины, можно без него, но об этом позже. Цепляйте получше, что бы не потерять. С помощью водолаза, вы точно определите глубину.

Комбайн - универсальная снасть для зимней рыбалки!

Без водолаза глубина определяется, только по самому грузилу. Рыбак всегда знает длину поводков и с учетом этого знания — настраивает комбайн. Но есть одна, очень небольшая вероятность — попасть на ракушку и в самом начале рыбалки, остаться без блесны. Выбирайте сами, с водолазом или без.

Корюшка-зубатка — большей частью обитает почти у дна (редко, но бывает, что находится выше). Я, по опыту, определив дно — подматываю 2 витка. Зубарь обычно атакует снизу. И если блеснить у самого дна, то большей частью вашего улова будет навага (бывает, что ловятся приличные экземпляры).

За время рыбалки приходиться менять и частоту, и длину взмахов — зубарь привередлив.

Вот на видео я подошел к одной лунке. Так ищут корюшку-зубатку по глубине. Получается, что левая, первая блесна приподнята от дна на 2 витка, а последняя — четвертая, уже от дна — около полутора, двух метров (зависит от расстояния между просверленными лунками).

Комбайн - что это за снасть? Как на комбайн поймать навагу?

У каждого рыбака своё предпочтение — как сверлить лунки. Кто сверлит — широко, кто поуже, кто рыбачит весь день стоя, а кто и сидя ловит.

Леску с уловом наматывают на руки. Так как блесна без заусениц, то рыбу стряхивают небольшими ударами об лёд. Леску можно опускать — сматывая с рук (за счёт тяжести грузила) или просто сбросив с рук всю намотанную леску. НО. У меня основная леска 0.4 и зелёная — меньше врезается в лёд, меньше путается и на льду хорошо видна, так что я частенько сбрасываю.

Какие плюсы у блёсен без заусениц: — при сильном морозе, да ещё с ветром — рукавицы снимаешь очень редко. Этому же способствует и толщина основной лески.

Минус, я думаю, один (блесна без заусениц). Это сход добычи. Поэтому при вытаскивании улова, нежелательно давать слабину леске.

Комбайн - что это за снасть? Как на комбайн поймать навагу?

Вроде всё понятно написал. Если появились вопросы — пишите в комментариях.

А понравилась статья, и вы узнали, что-то полезное, не поленитесь, нажмите на кнопки ниже. Ведь кому-то это будет и полезно и интересно.

Удачи Вам на рыбалке.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов