Ловля камбалы. Рассматриваем снасти для рыбалки

Донный перемёт и вертолёт. Ловля камбалы на донку.

Дело было весной 2020. Открылся сезон навигации для маломерных судов, все ждут когда начнётся рыбалка на камбалу. Готовят свои снасти — кто спиннинги, кто донки. Но камбалы ещё толком нет. Да и будет ли...

Ведь наш уссурийский залив в прошлый сезон очень хорошо был протрален донным тралом. И будет ли рыба в этом году?

Ловля камбалы. Рассматриваем снасти для рыбалки

На досуге подумал и кое-что пришло в голову. Как улучшить снасти (донки). Может это и не моя придумка, но я не видел таких у нас для ловли камбалы. В принципе это не новая, просто немного переработанная идея, и адаптированная под наши материалы. Одну донку назвал — донный перемёт, другую — вертолёт. Если заинтересовал, то пишите в комментариях. Сделаю описание и опубликую с фотографиями. Почему сразу не дал материал — есть большое желание — опробовать донки самому, а уж затем давать описание донок.

Ловля камбалы. Рассматриваем снасти для рыбалки

Удачи в рыбалке.

Донки на камбалу — вертолёт На камбалу.

Суходол, как и обещал в прошлый раз — был на рыбалке и рыбачил на донку — вертолёт, и в принципе — доволен. Фотографию вертолёта посмотрите дальше в записи. Рыбачил напротив базы " солнечный берег ". Как я считаю — рыбалки ещё нет. Или камбала не подошла, или вода не прогрелась до нужной температуры, или сказывается траление донным тралом (я писал об этом в прошлом году), а может и всё вместе. Описывать много не буду, всё понятно из фотографии, только есть небольшие добавления. Донки на камбалу – вертолёт. Вертолёт. Для начала, сделаю пояснение — из каких материалов собрана эта конструкция: — применяемые материалы.

Проволока применяется как присадка для сварки (автоматическая). Немного пружинит, жёлто — красного цвета (полируется). Собрано и запаяно в заготовке для тройника на краснопёрку (полируется). Ниппель от камеры, трубка — чтоб вместилась конструкция из проволоки. Леска на поводки 0.4мм, карповая, зелёная. Поводок на грузило металлизированный, с вертлюгом.

Ловля камбалы. Рассматриваем снасти для рыбалки

А теперь о самой донке — вертолёте (о характеристиках и ощущениях): — ловилось нормально, только появилось ощущение, что рыба после неудачной подсечки не уходит от наживки, получился круг из наживки, если с одного крючка съели, сбили, стянули, то рядом есть ещё и рыба уже не должна уйти. Единственное о чём придётся подумать — при вытаскивании улова, грузило закручивается вокруг одной проволоки на котором улов. Думаю это можно исправить-поставить более жёсткий поводок от грузила к конструкции выше. Надо пробовать. Донка на камбалу — вертолёт планировалась для рыбалки с лодки в отвес, или в небольшом дрейфе. Совсем забыл рассказать об улове. Поймал штук 10 средних камбал и около 20 штук минтая и быка (такого размера ещё не ловил. Донки на камбалу – вертолёт. Бычара, не бычок, а именно — бычара. Удачи, пробуйте, экспериментируйте.

Снасти для ловли камбалы. Донный перемёт.

Место рыбалки — база " солнечный берег. "

Выше я описывал донку — вертолёт, ну а теперь дошла очередь до донного перемёта. (это чисто моё название, вы можете называть как угодно. ) я её сегодня опробовал, есть замечания, но в общем донка "перемёт" нормальная снасть на камбалу. Но так как я рыбачу с лодки и больше люблю рыбачить в отвес, то она будет лежать как запасная. Иной раз камбала ловится лучше в дрейфе, то вместо дрейфа можно применить эту донку — "перемёт".

Ловля камбалы. Рассматриваем снасти для рыбалки

То что применены 2 грузила, одно скользящее. Сделано 5 отводов под поводки с крючками. Принцип, по моему понятен. Теперь о том, что лучше переделать в этой снасти " донный перемёт". Сделать саму снасть длинной метр, полтора. Отводы слишком близко расположены и поводки с крючками путаются между собой. Между последним отводом и скользящим грузилом поставить кембрик длинной сантиметров десять (отодвинуть скользящее грузило от отвода под крючок). Вроде всё, удачи.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов