Рассмотрим бюджетную катушку Daiwa SP V-Max 4500ST Sportline

Ко мне в руки попал интереснейший экземпляр катушки. Обратился ко мне товарищ с просьбой подобрать ему бюджетную катушку для фидера. В деньгах он был крайне ограничен, и даже Catana не рассматривалась в качестве желанной покупки.

А началось всё с того, что он мне скинул ссылку на одну из моделей KAIDA. Ну а чего? 5 подшипников, бэйтранер и прочие прелести. Пришлось отговорить. В общем, очутились мы в одном из спиннинговых магазинов, где я частенько бываю, т.к. появляются там интересные вещи. И на витрине присмотрел катушку Daiwa SP V-Max 4500 ST, с очень привлекательным прайсом в 1 500 р. Повертел в руках. Вроде грамотно всё слеплено, и ладно крутиться. А плюсом аж 200 метров бюджетного монофила намотано. И конечно сразила меня величина шпули, в размере 4 500. Она действительно внушительная. Естественно, я понимаю, что халявы не существует. Но и ценник очень гуманный. В общем, взял я себе и товарищу эту катушку, дабы помучить её на рыбалках, да вам рассказать.

Рассмотрим бюджетную катушку Daiwa SP V-Max 4500ST Sportline

Общие характеристики:

Производитель: Daiwa/Sportline

Привод: 5,2:1

Вес: 410 гр.

Нагрузка: до 6 кг.

Подшипник: 1 Шпуля/запасная: алюминий/нет

Один оборот катушки: 95 см.

Первым делом я решил вспороть ей внутренности. Сборка то китайская, пусть и под контролем DAIWA. Ну что погнали. Представляю вам Daiwa SP V-Max ST, в размере 4500. Корпус катушки, кроме ротора и шупли, состоит из пластика. Никаких композитов и прочей фигни. Суровый, бюджетный пластик. Зато шпуля внушительная и металлическая. На шпуле вполне себе удобная клипса. Бортики ровные. На ней помещается 200 м. шнура 6 – 8 PE. Так что без бэкинга не обойтись. Приятным сюрпризом для вас станет то, что на шпуле уже есть намотанный суровый монофил. Так что уже его можно использовать в качестве бэкинга, если смотать необходимое количество. Фрикцион далеко не быстрый, нужно сделать порядка трех оборотов, дабы он полностью расслабился. Но в этом нет ничего страшного. Все сугубо индивидуально. Катушка за один оборот вытягивает почти метр шнура, что очень хорошо, если говорить о ловле на дистанциях свыше 30 метров.

Рассмотрим бюджетную катушку Daiwa SP V-Max 4500ST Sportline

Под ротором скрывается единственный подшипник. Больше их найти не удалось. Ну чего вы хотели за 1 500 р.? Так что если вам продавец пытается втереть о том, что внутри их три, или даже пять – не ведитесь. Сам механизм внутри выглядит неплохо. Все подшипники, по традиции, заменены на пластмассовые втулки. А посему со временем, некоторые элементы обязательно разболтаются, в частности – ручка. У меня тут же появилась мысль опять заказать недорогие подшипники и вкорячить их туда. Но тут же отпала. Т.к. данная катушка создана не для этих целей.

Механизм очень простой, а это прекрасно. Ломаться там нечему. А значит, она проходит столько – пока детали не сточатся и вконец не разболтаются. Но все основные выполнены из металла — поработают. Смазано всё добротно. Друзья из поднебесной не пожалели. Тяговые свойства катушки - 6 кг. Она отлично подойдет для средних весов. Не стоит даже думать об установке её на удилища с тестом от 80 гр. 30 – 50 гр., оптимальный вес для работы с таким агрегатом.

Нужно принимать во внимание, что корпус выполнен из пластика. Так что обращаться с катушкой нужно аккуратно. Не ронять и не ударять особо.

Вот такой аппарат попал ко мне в руки. В качестве резюме. Если вы не планируете ловить часто. А вашим объектом не будут слонопотамы от 5 кг., то можете смело рассматривать эту катушку в качестве рабочей лошадки. Простая схема механизма, и вполне качественная сборка – обеспечит надежную работу данной катушки. А дальше все зависит от вашего обращения с ней.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов