Заметка о катушке и леске для спиннинга

Заметка о катушке и леске для спиннинга

Приобретя новую катушку, необходимо правильно установить ее. Установить катушку и намотать леску несложно, но рекомендуется придерживаться рекомендаций, чтобы не получились спутывания, обрывы и прочие неприятности.

Первым делом катушка устанавливается на спиннинг. Не нужно вначале наматывать леску, а потом подсоединять конструкцию к удилищу.

Заметка о катушке и леске для спиннинга
Намотка производится на установленную катушку. После того как катушка встанет на свое место, необходимо пропустить леску через кольца. Правильно это делается так: свободный конец лески пропускается через самое мелкое (оно же верхнее) кольцо спиннинга.

Далее леска пропускается последовательно через все кольца. «Финишем» для лески является шпуль катушки. Леска закрепляется, а на конце необходимо сделать петлю.

Заметка о катушке и леске для спиннинга

Что касается катушки, то она должна быть качественной. Во время наматывания лески необходимо обеспечить сопротивление, чтобы она накручивалась равномерно. Для удобной намотки можно использовать приспособления.

Найти их можно в магазине. Однако следует регулировать натяжение, поскольку чрезмерное усилие приведет к созданию петель. Леска должна быть прочно привязана к шпуле. При ее помощи и производится намотки впоследствии.

Заметка о катушке и леске для спиннинга

Пара полезных советов: начав намотку катушки, необходимо ее закончить. Не надо оставлять на время – пауза приведет к образованию петли. Кроме того, не рекомендуется спускать леску без надобности. По окончании рыбалки можно сделать пару холостых забросов, после чего медленно и аккуратно намотать леску.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню