Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом

Содержание: [Скрыть]

Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом.

Снасть: Воблеры

Производитель: LASERLURE

Вступление: На проходящем ежегодно рыболовном турнире Bassmaster Classic нам удалось зацепить взглядом новую приманку. Конечно, совсем новой ее нельзя назвать, но то, что в нее вдохнули новую жизнь, не подлежит сомнению. Майк Йаконелли, Мэтт Ньюман и Бойд Дуккет, сделавшие удачную ставку на воблеры Laser Lure решили поделится своими впечатлениями об их возможностях.

Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом

Профессиональный рыболов Мэтт Ньюман был одним из первых кто попробовал в деле воблеры LASERLURE.

Какие модели воблеров Laser Lure вы можете нам показать?

Мэтт Ньюман: Сейчас у меня на руках лишь несколько моделей, остальными ловят рыбу мои приятели. Это крэнк с заглублением от 8 до 12 футов, мелководный "super shallow runner" с заглублением 6 - 12 дюймов и "shallow runner" идущий на глубине 3-4 фута, поверхностный поппер и рипбэйт.

Как Вы думаете лазерная подсветка применяемая в воблерах действительно повышает их эффективность?

Мэтт Ньюман: Я частенько игрался с лазером в своем аквариуме, и все время задумывался о том, как его засунуть в воблер. Хочу заметить, что речь идет не просто о красном свечении обычных светодиодов - по моим наблюдениям оно не очень интересно рыбе. Эффективна именно лазерная подсветка. Ради интереса, на днях я бросил один из воблеров в воду, и спустя какое то время возле него скопилась рыба. Это произошло на озере, мы с приятелем сидя на берегу в течение десяти минут наблюдали как окунь пытается атаковать лежащую на дне приманку.

Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом

Воблер во включенном и выключенном состоянии.

Вы уже можете утверждать в какое время суток лучше применять Laser Lure? И вообще в каких ситуациях лазерные воблеры предпочтительнее обычных?

Мэтт Ньюман: Да я определенно могу заявить, что воблеры с лазерной подсветкой лучше работают в сумерках или ночью. В целом можно отметить, что их имеет смысл использовать в мутной или грязной воде, в обычных условиях их уловистость немногим отличается от обычных воблеров.

Что навело Вас на мысль применять лазерные воблеры?

Мэтт Ньюман: Это случилось, когда я ездил к своему другу Майку Лопесу в Эль-Сальто. В одну из ночей, когда я собирался на рыбалку, у него на столе среди принадлежностей оказались разбросанными несколько приманок Laser Lure. Я не удержался и прихватил с собой одну из них. Это оказался поппер. Ночь была по-настоящему темной - даже луна не проглядывала. Я наугад забросил поппер непосредственно в гущу травы, не особо надеясь на какой-либо успех. Проводке я тоже не уделял особого внимания, просто периодически "от балды" подергивал кончиком спиннинга, одновременно болтая с приятелем. При одном из подергиваний поппер был жадно сожран рыбой. Мы недоуменно уставились друг на друга, как будто кто-то сыграл с нами наглую шутку. Этой ночью я поймал рыбы вдвое больше обычного. Следующим утром, первым делом я уже умасливал Майка на предмет того, что бы он мне выдал еще несколько приманок. К сожалению, в эту поездку мне больше не представилось шанса половить рыбу на лазерные приманки. Но по возвращении, я начал методично ловить ими рыбу на местных южно - калифорнийских озерах. А теперь вот и на озере Clear Lake их изрядно треплет рыба.

Прим. Мэтт занял итоговое седьмое место на соревнованиях, вытащив немалое количество рыбы на Laser Lure Shallow runner.

Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом

Кто еще из профессиональных рыболовов здесь вместе с вами? Вы общались с кем-нибудь из них по поводу воблеров Laser Lure?

Мэтт Ньюман: Да, я видел здесь Майка Йаконелли и Бойда Дукетта, а также еще несколько парней из других штатов. К сожалению, мне не удалось посидеть с ними и обсудить эти приманки, но я видел их в деле на одном из этапов, и во время подведения итогов мы обменялись такими взглядами, словно понимаем что к чему. Я вообще очень скептический человек и быстро срываюсь на критику в отношении некоторых вещей, но эти приманки меня приятно удивили.

Я Вас довольно хорошо знаю, а так же знаю, что Вы всегда проповедовали мысль о том, что цвет наименее важная деталь в приманке. Вы всегда утверждали, что самым важным является игра воблера и его подача. Как вписывается лазерная подсветка в эти представления о цвете? Это можно назвать новой расцветкой в цветовой гамме или лазер нечто большее?

Мэтт Ньюман: Нет, его нельзя отнести к какой-то новой расцветке влияющей на уловистость. Я полагаю, что в некоторых ситуациях лазер вызывает чувство жгучего интереса и желания схватить, которое я наблюдал не только у баса, но и у других представителей животного мира. Очень сильные эмоции лазерная точка вызывает у котов, собак и в значительной степени всех хищников. Я лично, играя с ними, проверял это. Я даже знаю - наверное, как и Вы тоже - какое притяжение для глаз вызывает перемещающаяся лазерная точка у человека. А что касается реакции рыбы, то ее может проверить каждый, кто возьмет в руки лазерную указку и подойдет к аквариуму.

Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом

Мэтт славится использованием больших приманок, но без воблеров Laser Lure он теперь никуда.

Расскажите мне об элементах питания установленных в эти воблеры и попперы.

Мэтт Ньюман: Батарейка естественно встроена внутрь приманки, и ее нельзя заменить. Каждая приманка имеет батарею определенной емкости. Самая "долгоиграющая" воткнута в крэнк. Длительность ее работы составляет от 80 до 100 часов. Самый короткий срок службы у батареи встроенной в Shallow runner. На самом деле это довольно большой срок службы, так как лазер выключается примерно через 2 секунды, после того как приманка будет вынута из воды и включится только при следующем забросе. Следует иметь в виду, что эти приманки все равно останутся фантастическими, даже после того как сядет батарейка.

Все ли приманки правильно работают в воде после их изъятия из упаковки?

Мэтт Ньюман: Я выяснял, что каждая отдельная приманка, перед тем как ее положат в упаковку, тестируется в резервуаре с водой. Хотя сейчас при производстве большинства воблеров проверку не осуществляют, Laser Lure этой процедурой не гнушается, что вселяет дополнительную уверенность в качестве приманок.

Какими крючками оснащены воблеры Laser Lure?

Мэтт Ньюман: Воблеры оснащаются черными никелированными или красными тройниками фирмы MUSTAD. Я не нашел причин по которым бы их пришлось заменить, они достаточно высокого качества и очень остры. На серьезных соревнованиях я иногда люблю ставить на воблеры свои любимые тройники (не буду называть фирму производителя :Ъ), но в данном случае я изменил своим привычкам, так как полностью удовлетворен этими тройниками.

Майк, я читал в интернете, что вы ловили на соревнованиях на воблеры Laser Lure?

Майк Йаконелли: В первые два дня турнира, основной улов мне принесли воблеры этой фирмы. Я ловил не мелководный крэнк с расцветками, сделанными специально по моему заказу. После успешного выступления я знаю, что Laser Lure собирается эти расцветки запускать на своем производстве. В основном это воблеры черных и синих тонов. Вода была достаточно грязной и мне нужны были контрастные цветовые решения.

Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом

Заглубляющийся воблер

Как к Вам впервые попали эти воблеры, и что навело Вас на мысль их использовать?

Майк Йаконелли: Первый раз я увидел эти приманки у Майка Лопеса, когда он проводил семинары по ловле баса в магазинах Bass Pro Shops в Атланте. Он немного рассказал мне о них и дал несколько штук. Я буду честен с вами, вначале я отнесся к ним очень скептически, поскольку все радикально новое вызывает во мне это чувство. Я действительно не был уверен, стоит ли мне их использовать или попросту положить на полку для коллекции. Попробовать новые воблеры в деле я решил на маленьком частном озере рядом с домом — это своего рода мой полигон для испытания различных приманок. Я оказался потрясен двумя вещами. Во-первых, она из моделей напомнила мне очень высококачественный воблер Mann's minus-1 с заглублением 1 фут или чуть меньше. Мы с приятелем в тот день устроили соревнование. Он ловил на Mann's minus-1, а я на лазерный воблер. В результате я поймал вдвое больше! Другая вещь, которая меня впечатлила — характер поклевок на эти воблеры. На эту тему я мог бы долго рассуждать, поскольку ловлю на эти воблеры уже 8 месяцев. Скажу только, что поклевка на эти воблеры сопровождается длительным преследованием приманки, рыба бьет ее и в целом по ощущениям, передаваемым на спиннинг, напоминает поклевки на джиговую оснастку. В общем поверьте описать это довольно трудно. В следующий раз я встретил Майка на очередном семинаре. На этот раз он перед публикой забавлялся с лазерной указкой у аквариума. То, что я увидел "убило" меня! Майк периодически включал лазер, направляя его на кусок ствола дерева лежащего на дне. Пять или шесть обитателей аквариума как заведенные "долбили" светящееся пятнышко на поверхности коры, следуя за ним. Это было невероятно...

Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом

Майк Йаконелли.

Вы очень убедительно и полно ответили нам на все вопросы. Есть что-нибудь, что Вы хотели бы сами нам рассказать?

Майк Йаконелли: Эти воблеры изначально хороши. Причем все - ныряющие, мелководные, попперы. В Laser Lure изначально продумали вопросы их классной игры, хороших шумовых эффектов, крючков, расцветок. Эти воблеры работали бы прекрасно и без лазерной технологии, но они и это придумали и добавили в качестве изюминки.

Воблеры LASERLURE - интервью с профессиональными рыболовами Майком Йаконелли и Меттом Ньюманом

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов