Обзор воблера Megabass Live-X Margay Stepcat

Воблеры типа минноу занимают основное место в арсенале рыболовов не один десяток лет. Эти приманки удлиненной формы (джеркбэйты), благодаря разнообразию размеров, имитируют массу различных рыб. Сегодня мы рассмотрим воблер Megabass Live-X Margay Stepcat, обладающий небольшим заглублением.

Воблер Megabass Live-X Margay Stepcat - характеристики Тип приманки Джеркбейт (суспендер) Заглубление 0,5-1м Размер 2 1/2" Вес 1/4 унции (~8гр.) Расцветки 2 различных расцветок Крючки No6 - 2шт - Цена +/- 20$

Обзор воблера Megabass Live-X Margay Stepcat

Впечатления

Независимо от того, какого размера воблер, Megabass всегда делает их с поразительным качеством и детализацией. Этот джеркбэйт не явился исключением, представив моему взору небольшой плавничок из прозрачного пластика, расположенный на спинке и придавшего ей немного очарования. Это едва ли добавило воблеру функциональности, но точно выделило его среди однотипных приманок, еще раз подчеркнув уникальность изделий Megabass.

Полевые испытания воблера

Так как этот воблер идеально подходит для легкой байкастовой снасти, то по рекомендации производителя, я вооружился своим G.Loomis BCR802 GLX и катушкой Daiwa Liberto Pixy. В качестве лески намотал 10-фунтовую Sunline Shooter FC.

Заброс воблера

Следуя рекламным заявлениям, тестируемый джеркбейт весом в 1/4 унции, должен прекрасно забрасываться моей снастью, но в конечном итоге, я сам выбрал бы вариант с безинерционной катушкой. Megabass Live-X Margay Stepcat отбалансирован распространенной системой "перемещающихся грузов", состоящей из пары металлических шариков смещающих центр тяжести приманки во время заброса к хвосту и восстанавливающих исходное положение после приводнения. Несмотря на полезность этой системы, байткастовую катушку приходится очень тщательно настраивать на Stepcat. Именно поэтому безынерционка выглядит предпочтительнее для ловли на этот легкий воблер.

Обзор воблера Megabass Live-X Margay Stepcat

Игра приманки 

Ловя твичингом в чистой воде озера, я поразился чрезвычайно активной игре воблера при каждом рывке вершинки спиннинга. Эта приманка буквально "взрывалась" энергичным вилянием из стороны в сторону с размашистой амплитудой при малейшем подергивании. Во время паузы и выбора слабины лески воблер буквально замирает в толще воды. Его сопротивление в воде при твичинге или прерывистой проводке минимально, поэтому использование спиннинга с мягкой вершинкой более чем оправдано. В противном случае Вы будете достаточно легко терять контакт с приманкой.

После приводнения Stepcat начинает очень медленно тонуть, "грустно" опустив голову вниз. Было довольно трудно оценить его нейтральную плавучесть, поскольку она сильно зависит от температуры воды, но при достаточно длительном ожидании приманка погружалась на глубину более 6 футов. В зависимости от того, сколько метров лески Вас отделяет от приманки, размашистости потяжек и слабины во время пауз, воблер будет делать все - работать как волкер, делать рывки из стороны в сторону, разворачиваться на 180 градусов. Спектр рабочих возможностей этого джеркбейта поразителен, как и контроль над ними.

Эффективность воблера

Несмотря на отличные рабочие характеристики, немного расстроил небольшой размер воблера. Крупная рыба, например черный басс, способна легко его откусить. Но в целом размер Stepcat довольно универсален и может оказаться смертельным для любой рыбы, которую Вы преследуете, включая форель.

Долговечность воблера

Я ловил на этот воблер в основном в камнях и над ними. Из-за особенностей твичинговых приманок (к ним можно отнести их нейтральную плавучесть и рывковую работу при проводке) зацепов избежать не удалось. Поверхностных повреждений после поклевок и вываживания не было замечено. Но в этом вопросе мне просто повезло - рыба ловилась крупная и буквально заглатывала приманку. Будь добыча поменьше или не так жадно настроена, то царапин на воблере было бы предостаточно.

Обзор воблера Megabass Live-X Margay Stepcat

Рейтинги воблера Megabass Live-X Margay Stepcat

Конструкция/качество: Очередной качественный воблер от Megabass - 8 баллов.

Исполнение: Очень хорошее "поведение" в воде, но подкачал размер воблера. Желательно иметь несколько больший вариант для ловли крупной рыбы. - 6 баллов. 

Цена: Как и все воблеры Megabass довольно дорогой - 5 баллов.

Особенности: Система перемещающихся грузов, супер острые крючки и маленькая фишка в виде спинного плавничка - 8 баллов.

Дизайн(эргономика): Очень детализованное исполнение - 8 баллов.

Применение: Благодаря небольшому размеру, подходит для ловли практически любой хищной рыбы - 7 баллов.

Общая оценка: 6.83 баллов.

Заключение: Конечно воблер Megabass Margay Stepcat не может побить популярность Vision 110, но несомненно имеет свою ценность. Он весьма универсален - обладает отличной игрой и на сто процентов найдет свою нишу среди рыболовов. Однозначно рекомендую ловить этим воблером с безынерционной катушкой. Следует отметить, что в ветренную погоду этот джеркбейт плохо забрасывается.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи. рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов