Рассматриваем воблер Lucky Craft Pointer 65sp. Стоит ли его приобретать!?

Представляем: Серия воблеров Pointer от Lucky Craft наиболее популярна на рынке и стала эталоном для многих любителей ловли форели и баса. В этом обзоре мы рассмотрим миниатюрную версию своей самой продаваемой приманки -Lucky Craft Pointer 65sp.

Рассматриваем воблер Lucky Craft Pointer 65sp. Стоит ли его приобретать!?

Описание воблера: Lucky Craft Pointer 65sp

Тип приманки: джеркбэйт

Заглубление: 4-5 фута(суспендер)

Размер: 2.5"

Вес: 3/16oz

Расцветки: 50+

Крючки: 2 No8

Цена: $13.99

Три воблера форелевой расцветки легко помещаются на одной ладони

Общие впечатления о воблере

Pointer 65sp изначально привлек мое внимание в "Hi's Tackle Box" - небольшом рыболовном магазинчике в Сан-Франциско. Я не мог оторвать глаза от этих приманок лежавших на прилавке, поскольку лучшего определения, чем "прелестные" к ним было не подобрать. Было ощущение, что кто-то волшебным образом прикоснулся и уменьшил Pointer 100 на 50%, сохранив при этом все пропорции и великолепие расцветок, которыми так славится Lucky Craft, и восхищаются рыболовы.

Маленькие голец и радужная форель

Мои любимые расцветки — бас, стриппер и американская сельдь доступны на многих небольших приманках, и мне тем более стало интересно опробовать воблеры Lucky Craft окрашенные под форель. По моему мнению, бас точно стал бы на них клевать в озерах, где поддерживают популяцию форели. Ну и, разумеется, сама "пятнистая" вряд ли откажется от таких воблерков. Новый воблер имеет размер 2,5"(65мм.) и обладает небольшим весом в 3/16oz. (5гр). Pointer 65sp оснащен двумя качественными тройниками No8. Как и его старший брат этот воблер - суспендер и рассчитан на твичинговую проводку или "выгуливание собаки" (walk the dog). Я приобрел несколько воблеров и вместе со своим приятелем Кэлом решил выбрать озеро, куда мы смогли бы вместе отправиться половить.

Рассматриваем воблер Lucky Craft Pointer 65sp. Стоит ли его приобретать!?

Полевые испытания

Чтобы половить на новый Pointer мы решили посетить озеро Каманчей, которое регулярно зарыбляется форелью и имеет неплохую популяцию Флоридского большеротого и пятнистого баса. С собой мы взяли как спинниговые, так и байткастовые удилища с соответствующими катушками. На безынерционные мы намотали флюоркарбоновую леску Toray с разрывной нагрузкой 6lb, а на кастинговые - монофильную 10lb Trilene Big Game.

По прибытии мы обнаружили, что уровень воды в озере чрезвычайно низкий - сказалось отсутствие дождей в Северной Калифорнии. Пришлось менять место дислокации. Там где, когда-то сверкала водная гладь, образовались целые острова, причем прямо посередине озера. В результате все, что мы знали о водоеме, можно было смело забыть и начать изучать озеро заново.

Заброс воблера

Заброс традиционного Lucky Craft Pointer 100 дело не мудреное, а вот новый 65sp настолько легок, что от него ждать хорошей дальности не стоит. Приманка имеет систему смещающихся грузов, помогающую увеличить дальность заброса, но она скорее обеспечивает нужную работу воблера в воде при твичинге. Заброс с байткастовой катушкой конечно возможен, но леска которую я на нее намотал не позволила добиться сколько-нибудь приемлемого результата. Забросы спиннингом с безынерционной катушкой и леской 6lb, получились более красивыми и дальними.

Я всегда чувствовал себя увереннее с байткастовым удилищем и катушкой, поэтому если Вы со мной в этом похожи, не наматывайте леску с тестом более 8lb если ловите на этот джеркбэйт.

Рассматриваем воблер Lucky Craft Pointer 65sp. Стоит ли его приобретать!?

Проводка воблера

Если перед использованием 65sp Вы уже ловили рыбу на Lucky Craft Pointer другого размера, то наверное помните, что из-за более низкого сопротивления этой приманки в воде, работа спиннингом при твичинге требует небольшой амплитуды, чтобы передать Pointer классический рывок. Низко расположенный центр тяжести, характерный для больших приманок этой серии также присутствует в маленьком воблере. При равномерной проводке на любой скорости приманка вибрирует с небольшой амплитудой колебаний. Но как только Вы одним движением "рванете" воблер, маленький Pointer мгновенно придет в себя и безупречно изобразит мечущуюся рыбку.

По ходу наших испытаний я не преследовал цели ловить исключительно большеротого окуня, но вот пятнистый бас явно оказался обольщен приманкой. Борьба с пятнистым басом, севшим на спиннинг это смесь радости и паники в одном флаконе. Тройники на 65sp небольшие и легкие, но тем не менее ни один крюк не сломался, правда периодически после особенно яростных сражений, мне приходилось подгибать их для придания первоначальной формы.К концу первого дня рыбалки я был уверен, что форель мне поймать уже не удастся, и потерял всякую надежду. Я сменил воблер на джиг и продолжил в свое удовольствие ловить пятнистого баса. И только на обратном пути вновь поставив наудачу воблер, мне повезло. При обычной равномерной проводке воблера, на полпути к лодке произошла поклевка, и по бешеному сопротивлению я понял, что зацепил форель. Рыба засеклась на один крючок тройника уголком пасти. Это была не трофейная форель, но судя по тому, что в течении рыбалки мне не удалось поймать ни одного экземпляра на другие приманки, я могу предположить, что Pointer 65sp Lucky Craft должен быть эффективным для ловли пятнистой.

Первая форель.... 

Рассматриваем воблер Lucky Craft Pointer 65sp. Стоит ли его приобретать!?

Начиная с этого момента, я поймал с берега на Команчи довольно много форелей и теперь с нетерпением жду поездки в Eastern Sierras, что бы вновь попробовать этот воблер в деле. Могу также предположить, что Pointer 65sp будет неплохой приманкой для ловли на дорожку.

Цена и применение

Pointer 65sp можно найти в Интернет по цене $13.99, что вполне соответствует ценам на приманки Lucky Craft. Можно конечно утверждать, что эта цена чересчур высока, однако в моих глазах Pointer 65sp предстал очень качественной, аккуратно сделанной приманкой. Да, цена не маленькая, но вполне доступна рыболовам, отдающим предпочтение японские приманки премиум класса. К тому же этот вопрос трудно обсуждать, поскольку на серию Pointer рыба ловится как заведенная. В то же время, не являясь большим любителем Pointer, могу лишь отметить, что эти небольшие воблерки существенно расширили диапазон применения этой серии. Lucky Craft Pointer 65sp можно рекомендовать для ловли очень многих видов рыб в Америке и Европе.

Новый маленький Pointer прекрасно работает в водоемах с прозрачной водой, как по басу, так и по форели...

Рассматриваем воблер Lucky Craft Pointer 65sp. Стоит ли его приобретать!?

Рейтинги воблера Lucky Craft Pointer 65sp 

Конструкция/качество

Сделанный из качественных материалов, этот воблер является уменьшенной копией своих старших собратьев по модельному ряду - 9

Исполнение

Отлично отработал по басу и форели, показав лишь одно слабое место — тонкие крючки - 8

Цена

Многовато за небольшую приманку, но в то же время она очень ласкает взгляд и очень универсальна - 7

Особенности

Великолепно смотрится внешне. Хорошо забрасывается при использовании тонких лесок. Можно ловить, используя легкие байткастовые катушки - 8

Дизайн(эргономика)

См. выше  - 8

Применение

Самое широкое - 8

Общая оценка - 8

Заключение

В Lucky Craft знают толк в изготовлении приманок и непрерывно и тщательно оттачивают качество исполнения удачных моделей. Доступный для широкого применения, этот небольшой воблер лучше применять с тонкими лесками в относительно чистой воде для ловли некрупной рыбы.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов