Обзор и тестирование спиннинга G.Loomis Bronzeback

Наш первый детальный обзор спиннинга Bronzeback GLX был в конце 2015, в то же время, когда мы тестировали модель DSR820SGLX. Я давно хотел испытать серию удилищ G.Loomis Bronzeback, и когда модель GLX была представлена вместе с этой серией, то в ней нашлось все, о чем мечтали любители рыболовы.

Вопрос состоял лишь в том, мог ли Bronzeback предложить характеристики, которые преобладают у спиннингов сочетающих тонкую чуствительную вершинку и мощный и жесткий комель, столь необходимые для работы с мелкими приманками и одновременно дающие возможность жесткой форсированной борьбы с бешеным пятнистым бассом. Итак, мы отправляемся тестировать спиннинг от G.Loomis.

Обзор и тестирование спиннинга G.Loomis Bronzeback

Материал: G.Loomis GLX Graphite

Длинна рукояти (до катушкодержателя): 8 дюймов

Кол. колен: Одночастный

Кольца: 6 + Tip (REC ReCoil)

Строй Fast

Вес 3.7 унции

Страна производитель USA

Цена $355

ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Все больший успех популярной серии BCR GLX, в частности Bronzeback GLX, придают установленные на эту серию кольца из нитрида титана (ReCoil), дающие дополнительное снижение веса и в какой-то мере даже определяющие его внешний вид. В остальном этот спиннинг более чем традиционен: пробковая рукоять классической формы, катушкодержатель Fuji.

Обзор и тестирование спиннинга G.Loomis Bronzeback

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:

Мы решили сравнить наш спиннинг с удилищем рассматриваемым нами ранее - Drop Shot GLX. Различия: Как вы знаете - DropShot  имеет строй extra-fast, тогда как Bronzeback обладает просто быстрым строем. Фактически кривая изгиба для обоих удилищ очень сходна, но кривая чуть более равномерна от комля до кончика удилища. Отмеченная разница не столь велика, как можно было бы ожидать.

Бланк, вес и балансировка: Наш спин оказался очень легким, вес составляет 3,7 унции. Точка баланса находится в 7,5" выше точки крепления катушки, линия жесткости бланка расположена снизу. Действительно этот спиннинг ощущается очень легким, жестким и сбалансированным, когда его держишь в руке.

РЕАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:

Я испытывал этот спиннинг с двумя катушками: Shimano Stella 2000 и Daiwa Exist Steez 2506. Обе катушки довольно разные, в первую очередь благодаря своему весу. Тем не менее каждая из них подошла к Bronzeback GLX очень удачно, что говорит о хорошем балансе удилища.

Леска проходит идеально сквозь кольца Bronzeback GLX

ЗАБРОС:

Может быть "ReCoil" кольца выглядят не так симпатично на этом удилище, но свою функцию они выполняют прекрасно. Если я и не выполнял сверхдальних забросов, на какие только способен, то в любом случае, мог легко и точно положить приманку в выбранное место. Было особенным удовольствием, половить этим спиннингом в окрестностях озера Clear Lake в Калифорнии. В качестве лесок, я использовал Yozuri Ultra Soft и флюоркарбоновую Sunline Shooter. При забросах, последняя в силу большей жесткости, проходя сквозь кольца создавала сильный шум. Я даже не пробовал использовать плетеные лески на этом удилище, так как прошлый опыт показал, что они не очень подходят для такого типа колец. Область, в которой G.Loomis редко разочаровывает, это его чувствительность. Легкость и "звонкую" упругость чуствуете вы, доставая этот спиннинг из стойки, сразу понимая, что на воде вас будет сопровождать чуткое и отзывчатое удилище. Минималистичные кольца со скромными на вид обмотками и матовым покрытие бланка - все это призвано снизить вес и сделать спиннинг максимально чуствительным. Раньше я не чуствовал легчайшие пощипывания и прикосновения к приманке, но с этим спиннингом это стало возможным при ловле на различные варинты джиговых оснасток. Кажется неважным, насколько чуствительна или нет ваша оснастка, непостижимые ощущения при проводке, как искра передающиеся от кончика Bronzeback GLX в вашу руку, покорят вас.

Обзор и тестирование спиннинга G.Loomis Bronzeback

МОЩНОСТЬ:

Этим удилищем очень легко выполнять заброс одним движением запястья. При вываживании Bronzeback обеспечивает полный контроль и связь с бьющейся на другом конце лески добычей. Моим единственным разочарованием явилась невозможность реально, по полной протестировать этот спиннинг, так как самой крупной добычей стал пятнистый басс весом в 3 с лишним фунта, выловленный из озера Folsom Lake. Любой, кто когда нибудь ловил пятнистого басса, знает, что рыба такого веса, является довольно средним экземпляром, но благодаря своему сумасшедшему сопротивлению доставляет массу острых ощущений при вываживании.

Я использовал для ловли 6-ти дюймовый "Straight Tail Roboworm" цвета "Morning Dawn". Большинство поклевок были уверенными,но случались и легие постукивания после которых следовала уверенная хватка. Иногда после подсечки, я в течении секунды думал что получил мертвый зацеп, но потом на другом конце лески начинала ощущатся глухая возня и следовало настоящее сражение. Благодаря меньшей конусности бланка (в сравнении с DropShot GLX), но все же приличной жесткости, я был способен при вываживании направлять сумасшедшего басса подальше от укрытий. Противостоять его вывертам помогала катушка с потрескиванием страливающая леску со шпули.

ОСОБЕННОСТИ:

Как уже упоминалось ранее, кроме колец из нитрида титана (тюльпан у удилища обычный) и GLX-бланка, спиннинг конструктивно ничем экстроординарным не выделяется. Он идет со стандартным катушкодержателем Fuji, пробковой рукоятью и петелькой для крючка приманки. Внешняя отделка спиннинга скромна, и не имеет ничего лишнего, по моему мнению. GLX долго провозглашался, верхом совершенства на рынке снастей, и этот спиннинг ничем не опроверг такую репутацию.

Стандартный катушкодержатель FUJI...

НАЗНАЧЕНИЕ:

Bronzeback действительно хорош при ловле с любыми приманками. Я ловил рыбу маленькими джеркбейтами, миниатюрными пластиковыми рыбками, на джиг, и даже вертушками "Sworming Hornets FishHead" с большим успехом. Лески, на которые я ловил с ним, были с тестом от 6 до 12 фунтов и предназначены для самого широкого применения. Единственные места, где я не осмелился бы ловить им, или другим, похожим спиннингом, находятся в Дельте Калифорнии. Там водоемы очень заросшие и требуется более грубая снасть и толстая леска.

ГАРАНТИЯ:

Другой плюс G.LOOMIS - это гарантия "без вопросов". Последнее соображение я имею в виду при покупке удилища, хорошо зная, что если оно сломается, я буду способен обеспечить подходящую замену с минимальными трудностями и стоимостью.

Обзор и тестирование спиннинга G.Loomis Bronzeback

Рейтинги G.Loomis SMR822S-SP-GLX

Конструкция/качество: высокое качество и надежность - 9.5

Исполнение: одночастный - 9

Цена

Высока, как и для всей серии GLX - 7.5

Особенности

"ReCoil" кольца - на любителя - 8

Дизайн(эргономика)

Отлично сбалансированное удилище - 8.5

Применение

Универсален благодаря своему строю - 9

Общая оценка - 8.58

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В борьбе с сумасшедшим пятнистым бассом, удилище показало свои уникальные характеристики: легкость, сенсорность, чуствительность тонкого кончика и жескость комлевой части. G.LOOMIS добился такого великолепного сочетания характеристик именно в серии  Bronzeback . В то же время, являясь не самым большим поклонником "ReCoil" колец установленных на этом удилище, могу заявить что на этой модели они оказались очень уместны. Впрочем этот факт не удержит меня от замены колец на Ti-SIC, что сделает спиннинг эстетически более привлекательным в моих глазах и позволит использовать плетенки. Bronzeback доставил доставило мне массу положительных эмоций при ловле, но надо признать, что эта характеристика сугубо личная, и у вас может создатся свое мнение, отличное от моего, от использовании этого спиннинга.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов