Несколько слов о поводках для зимней жерлицы

Содержание: [Скрыть]

Друзья, всем привет! Наступила долгожданная пора для любителей ловли зимнего хищника. Лед уже на большинстве водоемов стал достаточной тощины, чтобы можно было смело на него выходить и ловить рыбу. Началось время ловли на жерлицы и сегодня в нашей заметке хотелось бы кратенько рассказать о поводках для зимней жерлицы. Какие лучше использовать?

Поводки для зимней жерлицы из флюоркарбона.

Несколько слов о поводках для зимней жерлицы

Поводок - очень важный элемент зимней жерлицы.

И поэтому в ассортименте рыболовных магазинов имеется достаточно много различных поводков и материалов для них как из металлических нитей, так и из синтетических материалов.

Основными требованиями к поводку являются незаметность, гибкость, прочность и устойчивость к щучьим зубам.

Сегодня на первое место по популярности при подледном лове хищника вышли поводки из флюоркарбона.

Основной особенностью этого материала является его малая заметность в воде, так как его коэффициент преломления света, очень близок к коэффициенту преломления воды, а это означает, что свет в воде проходит через него, практически не отражаясь.

По отзывам жерличников на водоемах хорошо зарекомендовал себя флуоркарбон фирмы ДАМ – Damyl Tectan Superior Fluorocarbon диаметром 0,4 – 0,5 мм с разрывной нагрузкой 9,9 – 13,2 кг. И размоткой по 25 м. Такая размотка вполне достаточна для изготовления необходимого количества поводков и позволяет сэкономить деньги на их приобретение по сравнению с классической 100 м размоткой.

Несколько слов о поводках для зимней жерлицы

Длина поводка должна быть не менее 50 см, чтобы он мог реализовать свои маскирующие свойства, а в прозрачной воде ее желательно делать побольше, до 70 – 80 см, а иногда и до 1 м.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов