Удилище ultra light, которое заслуживает внимания!

В этой краткой, обзорной статье, я бы хотел поделиться своими впечатлениями о спиннинговом удилище, которое однозначно заслуживает особого внимания.

 Удилище ultra light, которое заслуживает внимание!

Эта модель именуется FELCHEN, и относится к классу ULTRA LIGHT. Дословно обременять Вас переводом этого названия не стану, скажу только то, что предназначено оно, для ловли окуня, форели, голавля и т.д.

Все началось еще в 2001 году, когда фирма DAM в линейке серии BLACK PANTHER представила это чудо. На фоне свих собратьев, FELCHEN сразу выделялся своим не стандартным исполнением. Длина 2.10 м, тест 2-5 гр. Достаточно сухой бланк, вклеенная монолитная вершинка играет немаловажную роль не только в самом процессе ловли, но, и в прогрессивном строе. Маленькие кольца, на коротких лапках близко посаженные к основанию удилища, позволяют освободить его от лишнего веса. Стык основного колена, укреплен алюминиевой гильзой, во-избежании расщеплений при активной и долгой эксплуатации. Пробковая рукоять, которая впоследствии претерпит некоторые изменения и надежный, катушкодержатель. Все эти перечисленные качества, делают этот спиннинг незаменимым при ловле выше упомянутых, пресноводных рыб.

Впечатления от этой палки на водоеме, меня сразу же приятно удивили. Сбалансированное удилище, четко отрабатывало буквально все, точные, посылистые забросы, контроль приманок, чувствительные поклевки и самые сложные вываживания. В общем, трудно себе представить то, с чем бы оно ни справилось. Катушку использовал с небольшим объемом шпули QUICK SHADOW 520FD, леску монофильную DAMYL NANOFLEX SPECIALIST, диаметром 0,18мм. Диапазон приманок в моем арсенале не велик, так как привык к более традиционным, вращающиеся блесна EFFZETT STANDART, EFFZETT EXECUTOR воблеры EFFZETT FINESSE BOOMER, EFFZETT FINESSE BABY BOOMER. И в тандеме с FELCHEN, вся эта оснастка, отлично делает свое дело.

Удилище ultra light, которое заслуживает внимание!

В заключении, хочу сказать что этот “монстр”, выпускается и по сей день, в серии удилищ IMPRESSA  и аналогов, у других производителей рыболовных снастей, я не припомню.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор: Лапшин Алексей


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов