Испытание воблера DAM Effzett Boomer

Содержание: [Скрыть]

Всем привет! Сегодня я хочу познакомить вас с воблером Boomer от фирмы DAM.

Характеристики воблера DAM Effzett BOOMER

Испытание воблера DAM Effzett Boomer

Длина - 40 см.

Вес - 3,5 гр.

Заглубление - 0-0,8 м.

Плавучесть - Тонущий.

Средняя цена – 380 руб.

Внешний вид:

Воблер имеет необычную форму, он довольно высокий, приплюснутый с боков, чем-то напоминает маленькую горбатую рыбку, похожую на карася или подлещика. Эта модель по форме является чем-то средним между крэнком и шэдом, всё же более напоминая крэнк. Имеет большую заглубляющую лопасть, что говорит о достаточно большом заглублении “Бумера”. Лопасть усиленная, через неё проходит проволочная рама, так что если во время вываживания трофея у вас сломается лопасть, то это не помешает вам вытащить рыбу. Воблер оснащён двумя тройниками, так что пустых поклёвок у него точно не будет.

Немного о модели:

Boomer – типичный представитель стримовых воблеров. Стримовая ловля (stream – англ. “ручей”) подразумевает под собой ловлю на быстро текущих речушках, она направлена на ловлю форели и/или хариуса. В сильном потоке форелевой речки нужно хорошее заглубление, а воблер должен быть тонущим, чтобы он хотя бы чуть-чуть держался в толще струи, всеми этими свойствами обладает DAM Boomer. У нас, в России, таких рек не много, но это не значит, что BOOMER не применим в наших условиях. У нас эту модель с успехом можно применять в ловле голавля на перекатах, а так же щуки и окуня в прибрежных ямах, форели и хариуса на северных речках, жереха в котлах, язя на маленьких заросших речках, судака на небольших реках...

Игра воблера и некоторые другие его особености:

Испытание воблера DAM Effzett Boomer

Эта модель имеет очень активную собственную игру, на равномерной проводке он активно рыскает из стороны в сторону. При твичинге воблер тоже неплохо играет, после рывка он уходит в сторону и тонет. Очень хорошая игра получается на проводке stop&go;, воблер активно играет из стороны в сторону, на паузе тонет. Не плохие результаты показывает проводка с ускорениями. Лучшие результаты по щуке и окуню показывает на твичинге с паузами.

Воблер тонущий, поэтому его можно заглубить на много глубже заявленной глубины, на метр он заглубляется легко. Им удобно ловить с высокого берега или парапета (до 1,5 м.), к тому же на паузе он тонет, благодаря этому им удобно ловить на каких-то глубоких участках около берега. "Бумер" обладает не плохими полётными качествами, хотя особой дальнобойностью не отличается из-за формы тела.

Испытание воблера DAM Effzett Boomer

Воблер представлен в шести цветах: Fire Shark, Gold, Orange Perch, Perch, Silver, Trout.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Автор: А. Кучинов


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов