Приспособления для рыбалки, которые нужны каждому рыболову! Часть 2.

Багорики бывают разборные и цельные (сейчас в магазинах каких только нет), разборные намного удобней - я пользуюсь таким. Крупная рыба — особенно хищная, заглатывает крючок с наживкой очень глубоко и вытащить его без специальных приспособлений для рыбной ловли, не очень то и легко.

Приспособления для рыбалки, которые нужны каждому рыболову! Часть 2.

Если вытаскивать крючок руками, то можно сильно поранить пальцы, потому что почти у всех хищников (особенно у щуки) зубы острые, как бритва. Специально для таких целей есть приспособления для рыбной ловли, которые называются зевник (пружина, которая держит пасть рыбы открытой) и экстрактор (длина его до 20 см, похож на вилку с двумя зубцами - для удаления крючка), всё это можно найти в рыболовных магазинах.

Зевник в пасть рыбы нужно вставлять так: одной рукой надавить слегка на жабры, что бы её рот чуть приоткрылся, а другой рукой сдавить кончики зевника и всунуть в приоткрывшийся рот рыбе и после этого отпустить зевник (силы пружины зевника хватит, что бы удерживать рот открытым - даже крупной рыбы,проверенно лично).

Той рукой, которой нажимали на жабры, так и держите голову рыбы, а другой, которой вставляли зевник берёте экстрактор и заводите его в пасть рыбе параллельно леске до изгиба крючка. Потом чуть натягиваете леску, легко нажимаете на экстрактор и крючок вылазит.

Если Вы хотите сохранить рыбу живой в течение нескольких дней, то её нужно хранить желательно в просторном садке, что бы она не тёрлась в нём друг об друга и не поранилась плавниками.

О том, как сохранить рыбу живой длительное время когда идёт рыбалка, я ещё подробно напишу на странице своего сайта. Садок должен находиться на глубине (чем глубже, тем лучше), желательно около дна. Не нужно хранить рыбу возле берега, где есть волны — от волн рыба быстро погибнет, садок с рыбой нужно держать в тени.

Приспособления для рыбалки, которые нужны каждому рыболову! Часть 2.

Если Вы увидели, что у рыбы в садке глаза начинают мутнеть или белеть, то лучше сразу её вытащить из садка и хорошо посыпать солью (особенно жабры), можно ещё её обложить крапивой. Если рыба крупная и не помещается в садок, а Вам надо сохранить её живой в течение нескольких дней, то хранить её нужно на кукане. Для каждой крупной рыбы желательно делать отдельный кукан, потому что на одном кукане она будет давить и тереться друг об друга и из-за этого она может погибнуть.

Кукан-это очень простое приспособление которое придумали наши рыбаки. Берёте какую-нибудь палочку желательно крепкую, длину её делаете больше головы рыбы. Посередине этой палки делаете прорезь под леску или верёвку и затягиваете в этой прорези на несколько узлов, длину лески или верёвки подбираете сами.

А в нашем видео вы можете посмотреть, как восстановить старый кукан.

Тот конец, который остался свободным, заводите через жабры и выводите из рта. После этого пускаете рыбу в воду и закрепляете конец лески или верёвки на берегу, тогда рыбалка Вас не разочарует и рыба останется живой. Надеюсь, что те приспособления для рыбной ловли о которых я написал выше, Вам помогут на рыбалке и Вы их обязательно будете брать с собой.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов