Рыболовные санки, или как взять с собой всё необходимое снаряжение для зимней рыбалки

Рыболовные санки, или как взять с собой всё необходимое снаряжение для зимней рыбалки

Содержание: [Скрыть]

Сани рыболовные

Что может быть интереснее, увлекательнее и азартнее такого вида зимнего отдыха, как зимняя рыбалка!

С каждой зимой к опытным рыбакам примыкает всё большее количество новичков, причем замечены среди них и представительницы прекрасного пола. Следует однако помнить, что подледный лов – занятие, требующее ловкости и сноровки, соответствующей экипировки и снаряжения, а также занятие, связанное с риском и опасностью.

Поэтому начинающим рыболовам лучше не бросаться с головой и горящими глазами в новое для себя увлечение, а подойти к зимней ловли серьёзно и обратить самое пристальное внимание не только на снасти, но и на соответствующее снаряжение для зимней рыбалки.

Прежде всего это касается одежды. Теплые свитера, термобелье, шапки, непродуваемые рыболовные штаны, соответствующая обувь и рукавицы – всё это должно быть подготовлено заранее. Более того, нужен и второй запасной комплект сухой одежды (на случай провала под лёд). На подледной рыбалке надо быть готовым к любым осложнениям. Не помешают и такие специфические приспособления, как накладки на обувь против скольжения.

Рыболовные санки, или как взять с собой всё необходимое снаряжение для зимней рыбалки

Отдельно обратим внимание на рыболовные санки, которые помогут решить массу проблем и с перемещением грузов, и размещением улова и не только. Такие сани являются многофункциональными, их можно применять и в лыжных походах. Чаще всего рыбаки берут с собой компактные сани-волокуши, в которых прекрасно помещается всё снаряжение, включая ледобуры, эхолот рыбопоисковый, зимний ящик. Сюда же можно сложить и другие необходимые вещи: аптечку, запас одежды, зимние удочки. Изготовлены такие сани чаще всего из полиэтилена профилированного, прочного и морозостойкого. Они без труда скользят по льду и снегу, прочны, легки, их конструкция весьма крепка. Поэтому и улов рыбы обычно рыболовы перемещают на санках.

Рыболовные санки, или как взять с собой всё необходимое снаряжение для зимней рыбалки

Рыболов тянет большой груз, прилагая для этого минимум усилий. Сани-волокуши устойчивы, за счёт центра тяжести они не переворачиваются, когда осуществляется проход по торосам. Эта простота в проходе сложных участков объясняется тем, что санки довольно широки, а их высокие бортики позволяют загрузить много вещей и рыбы, и часто оказывают неоценимую помощь в случае, когда большой улов в рюкзак не влезает. Для рыбалки или охоты крупного масштаба, когда с собой берётся большое количество продуктов на несколько человек, громоздкое и тяжёлое снаряжение, приборы и ящики, существуют особенные модели саней-волокуш, которые буксируются за снегоходом или ATV. Но это всё-таки – не для начинающих рыболовов.

Когда придёт минимальный опыт, радость первого улова, сформируются определённые навыки, можно переходить к серьёзной рыбалке. А на первых порах лучше рыбачить в паре с опытным любителем зимнего ужения, примечать все тонкости этого увлекательного дела и набираться знаний.

Рыболовные санки, или как взять с собой всё необходимое снаряжение для зимней рыбалки

И тогда огромный улов, на зависть соперникам и на радость семье, не заставит себя ждать!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню