Как и когда лучше всего ловить на "балду"

Как и когда лучше всего ловить на "балду"

Содержание: [Скрыть]

Уже куплено все для зимней ловли, в том числе, и сумки-холодильники и решается только вопрос с приманками? Возьмите с собой целый набор не забудьте прихватить "балду". Эта приманка используется и для летнего сезона, но и зимой считается очень эффективной.

Делают "балду" все делают по разному, но зачастую берут свинцовый шарик. Через груз протягивается леска и по обе стороны цепляют крючки или тройники. На цевье крючков обычно цепляют разноцветные бусинки, кембрики. Для привлечения крупных рыб на тройники насаживают некрупную рыбку. Насадка довольно тяжелая и ею можно простучать дно подводных ям, рассчитывая на то что шум заинтересует щук. Чаще же всего "балда" работает при ловле окуня.

Как и когда лучше всего ловить на балду

Плюсы приманки "балда"

  1. Эффективна на большой глубине, быстро опускается на дно, даже если есть течение и присутствует шуга в лунке, что очень экономит время, когда подходит стая и в цене каждая секунда.

  2. Нет нужды насаживать мотыля или что-либо еще, что опять таки позволяет выиграть время и очень удобно при морозе.

  3. Опускаясь и двигаясь по дну, приманка мутит воду. Ил, поднятый со дна, - это сигнал для рыб подойти к заметному облаку и начать поиск пищи. В качестве "пропитания" вполне сгодятся крючки, которые кажутся в мутной воде то ли личинками, то ли водными рачками.

В связи с этим, "балду" используют именно в тот период зимы, когда рыба активно ищет еду. Это перволедье и срок, когда стоит последний лед. В момент кормежки стайки окуней поклевки наблюдаются беспрестанно.

Как и когда лучше всего ловить на балду

В промежутки, то есть в глухозимье, можно попробовать ловить на разные по размеру грузики, менять цвет кембрика. Еще один вариант - использовать вместо бусинок мормыша или насадить мотыля.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню