Основные элементы поплавочной снасти для летней рыбалки

Основные элементы поплавочной снасти для летней рыбалки.

Содержание: [Скрыть]

В летней рыбалке используется огромное количество различных снастей. Каждая из снастей используется для ловли определенного вида рыб. Вид применяемой снасти также зависит от типа водоема, времени суток и характера рыболова.

Почти у всех снастей имеются такие элементы, как крючок, леска, сигнализатор поклевки, грузило.

Основные элементы поплавочной снасти для летней рыбалки.

О рыболовных крючках

Одной из наиважнейших частей любой снасти является конечно же крючок. Из-за каких-либо дефектов крючка довольно часто случаются сходы рыбы, поэтому к выбору крючка стоит отнестись не менее тщательно, чем к другим элементам снасти. Крючок состоит из жала, бороздки, цевья и головки. Загибы крючка называют лбом и затылком (в передней и задней частях крючка соответственно). Головку крючка обычно выполняют в виде колечка или лопатки, чтобы было возможно легко и надежно привязать его. Выбор крючка зависит от таких факторов, как толщина и ширина, длина цевья, окрас крючка. Для хищной рыбы обычно используются сдвоенные или строенные крючки (двойники, тройники).

О рыболовной леске

От того, какую леску вы выберете, будет зависеть качество подсечки, успешный заброс. При ее выборе стоит быть очень-очень внимательным. Обратить внимание стоит на толщину, цвет, эластичность и порог нагрузки. При правильно выбранной конфигурации лески, вероятность того, что рыба сойдет - минимальна. Стоит помнить, что чем тоньше леска, тем труднее рыбе ее заметить. Но конечно же не стоит пренебрегать надежностью, так как тонкая леска является менее прочной. Также не следует допускать образования на леске узлов, так как это сказывается на ее прочности.

Основные элементы поплавочной снасти для летней рыбалки.

О сигнализаторах поклевки. Поплавок

Поплавок является индикатором поклевки для рыбака, а так же помогает насадке держаться на определенной глубине. Правильный поплавок должен быть прочным, не впитывающим влагу, обладать максимальной грузоподъемностью и минимальным сопротивлением при подсечке, а также не затруднять рыболова креплением к леске и быть для него хорошо заметным, в то же время не пугая рыбу. Наиболее распространены веретенообразные и каплевидные поплавки. При ловле на быстром течении используют поплавки, имеющие форму диска. Иногда в поплавки монтируют груз для упрощения дальних забросов.

О рыболовных грузилах

Основные элементы поплавочной снасти для летней рыбалки.

Грузило помогает при забросе легкой приманки, удержании насадки на заданной глубине, а иногда и позволяют отрегулировать длину поводка вместе с крючком. Грузило может иметь самую разнообразную форму и может закрепляться как на леске, так и на отдельном поводке.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню