Что нужно для рыбалки в море? Шнуры, поводки, оснастка, поплавки...

Что нужно для рыбалки в море? Шнуры, поводки, оснастка, поплавки...

Содержание: [Скрыть]

Шнуры Морские

Бросковые шнуры - это специализированные морские шнуры предназначенные для максимально дальних забросов морских попперов, слайдеров и других типов приманок. Такие шнуры, как правило, выпускаются в больших размотках от 150 до 600м для полного заполнения объёма катушки.

Также могут иметь цветные метки через каждые 20м для контроля ориентировочной дальности заброса. Устойчивы к воздействию солёной морской воды. Обладают большей гладкостью, чем обычные шнуры, что положительно сказывается на дольности забросов.

Что нужно для рыбалки в море? Шнуры, поводки, оснастка, поплавки...

Джиггинг (Jigging) Джиговые шнуры - это специализированные морские шнуры предназначенные для вертикального джиггинга в толще воды. Как правило, такие шнуры выпускаются с цветной маркировкой для удобного контроля глубины отпуска приманки. Это одинаково подходит, как для вертикального джиггинга в тропиках, так и морской рыбалки в Норвегии. При этом использование счетчика лески необязательно, т.к. цвет шнура меняется через каждые 10м. Устойчивы к воздействию солёной морской воды.

Шок лидеры (Shock Leader) Шок-лидеры - это специальные лески, с высокой прочностью предназначенные для защиты снасти между приманкой и шнуром от механических и динамических нагрузок. Обязательный элемент снасти для морской рыбалки, как в заброс, так и при вертикальном джиггинге. Для закрепления шок-лидера к шнуру применяются специальные узлы. Такие узлы компактны и с лёгкость проходят через кольца морского спиннинга, не уменьшая дальность заброса.

Кольца и Поводки

Морские Заводные кольца являются незаменимым элементом в морской рыбалке. Предназначение которых- соединение тройников или одинарных крючков с пилькерами, слайдерами и попперам

Оснастка морская

Что нужно для рыбалки в море? Шнуры, поводки, оснастка, поплавки...

На морской рыбалке в Норвегии при сборке снасти для ловли сайды, трески и мольвы, обычно перед пилкером устанавливают оснастку, так называемую ставку с 2-3 крючками Gummi Makk или октопусами. Вяжется ставка обычно из морского шок лидера с разрывной нагрузкой 170-200lb (1.10 - 1.30 мм), что вполне достаточно для данной снасти.

Существует множество видов оснасток-ставок; одни с небольшими крючками служат для ловли сельди и макрели которые являются лучшей морской приманкой при ловле на живца или гигантскую джигголовку трофейной трески и палтуса, другие для глубоководной рыбалки такого деликатеса как морского окуня, третьи для пикши, сайды, трески и мольвы.

Морские оснастки для донной ловли- отлично себя зарекомендовали при ловле мольвы, зубатки и палтуса.

Оснастка морская состоит из всем известного морского шок лидера к которому крепится груз, выше которого идет антизакручиватель к которому монтируется отводной поводок. Отводной поводок может быть с одним крючком при ловле мольвы, зубатки на филейку, а так же с 2 тройниками при ловле трофейного палтуса на сельдь или макрель .

Поплавки

Что нужно для рыбалки в море? Шнуры, поводки, оснастка, поплавки...

На море, как правило, поплавочной снастью ловят рыбу, которая кормится не у дна, а в толще или у поверхности воды (хотя бывают исключения). Поэтому вместо привычной используемой на пресноводной рыбалке снасти с крючком на конце используется снасть, у которой крючки расположены выше грузила, что то похожее на донку с несколькими крючками. Такой снастью легче избежать зацепов на дне.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню