О карповых удилищах. Как сделать правильный выбор?

О карповых удилищах. Как сделать правильный выбор?

Содержание: [Скрыть]

Правильно выбираем карповые удилища

Карповые удилища по своим характеристикам во многом отличаются от остальных. Причиной всему весьма специфичная охота на карпа, которая требует от рыболова большой сноровки и поэтому приспособления для ловли должны быть максимально удобными и качественными.

С появлением усовершенствованных рыболовных удочек, современными производителями был отмечен тот факт, что все они имеют разную дистанцию заброса и это подтолкнуло к созданию новых разновидностей удилищ.

О карповых удилищах. Как сделать правильный выбор?

Карповая рыбалка очень распространена. Во все времена карп считался удачным трофеем, а сейчас даже открываются специальные элитные клубы по спортивной ловле на карпа. С одной стороны это очень увлекательное занятие, но с другой недешевое. Чтобы удержать поймавшегося карпа весом даже до 2 кг, потребуются хорошие усилия, так как эта рыба будет всячески пытаться освободиться. А если представить, что на крючок попалась рыба весом 15-20 кг, то адреналин у рыбака будет зашкаливать и можно легко лишиться современных деликатных снастей для рыбалки.

Другое дело специально разработанные удилища для рыбалки на карпа.

Характеристики удилищ на карпа

Основные характеристики таких удочек:

- мощность;

- длина;

- большие пропускные кольца;

- нестандартное расположение рукояток.

О карповых удилищах. Как сделать правильный выбор?

Карп рыба мудрая и акуратная, практически никогда не подплывает близко к берегу и заброс нужно делать на расстояние больше 90 метров. Начало карповые удилища берут из Англии и поэтому тест указывается не в обычных граммах, а в фунтах и имеет свое обозначение – lbs. Изготавливают их мощностью от 1 до 3.5 либров. В нашей стране в основном используют удилища класса 3(lbs), они позволяют работать с весом груза до 110 гр. Длина таких приспособлений для ловли составляет от 3 до 4 метров. Нужно также учитывать, что важна не только дальность заброса, а и полная взаимосвязь между всей снастью. Чем дальше вы планируете забросить приманку, тем длиннее выбирайте удила.

Карповые удилища имеют две рукоятки – одна расположена на самой комле, а другая с наличием катушкодержателя, вынесена вперед. Пропускные кольца увеличены и нацелены на увеличении дальности заброса.

Ценовая категория карповых удилищ различна. Дороже стоят штекерные удилища повышенной комфортности и надежности, также выпускают бюджетные телескопические удилища, которые отличаются компактностью. В любом рыболовном магазине в продаже имеются дешевые китайские карповые удилища.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню