Как правильно выбрать и смонтировать твичинговую снасть

Содержание: [Скрыть]

Подобрать твичинговый комплект отнюдь не просто даже опытным рыболовам. Что же тогда говорить о новичках? Давайте же вместе разберемся в этих премудростях.

Как правильно выбрать и смонтировать твичинговую снасть

Подбор катушки

Не смотря на то, что все модели безынерционных катушек на первый взгляд кажутся универсальными, далеко не все спиннинговые катушки подойдут для твичинга. В связи со спецификой твичинга, выделяют следующие требования к подобным катушкам:

  1. качественная укладка лески на шпулю;
  2. стойкость к ударным нагрузкам;
  3. тяга и выносливость;
  4. легкий вес и компактность.

Ценовой диапазон безынерционных твичинговых катушек

Как правильно выбрать и смонтировать твичинговую снасть

Ценовые категории катушек – вещь довольно субъективная. Все потому, что владельцы магазинов вправе устанавливать цены по своему усмотрению. Тем более, качество бюджетного изделия порой не уступает характеристикам достаточно дорогого.

Бюджетные (до 80$) – вполне годятся для твичинга, но могут иметь недостатки по всем вышеописанным пунктам. Средние (от 80$ до 200$) - это весьма не дешевое удовольствие поможет вам насладиться твичингом, хотя и не станет гарантией удачного клева. Из четырех требований только последний будет слегка «хромать», но, не смотря на это, вы сможете подобрать для себя отличную катушку. Дорогие (до 500$) – вещь, надежная в любой ситуации. Такая снасть подарит максимум комфорта и уверенности. Но не стоит забывать, что нет ничего идеального. Даже самая дорогая катушка может потерпеть поражение. Конечно, можно найти и более дорогие приспособления, но их цена будет обусловлена не так качественными характеристиками, как брендом и вычурным дизайном.

Выбор твичингового шнура

Общие требования к шнуру для твичинга довольно стандартные – высокая разрывная нагрузка, прочность, гладкость и способность противостоять трению о водоросли на протяжении длительного времени. Рассмотрим три вида твичинговых шнуров. Основной категорией классификации будет количество жил, так как именно от этого зависит прочность и цена изделия. Трехжильные – довольно не дорогие и простые плетенки. Они вполне подходят для занятий твичингом. В данном случае главное подобрать надежного производителя. Опыт показал, что доверять можно именно японским товарам. Четырех- или пятижильные. Такие шнуры будут по душе даже опытным рыболовам. Безусловно, цена на подобные снасти выше, но и качество вас приятно удивит. Восьмижильные - самые надежные и дорогие изделия. Порой цена восьмижильного шнура достигает более 100$. Если такое удовольствие вам по карману, то можете смело покупать эти плетенки. Катушка и шнур при разных условиях твичинга

Как правильно выбрать и смонтировать твичинговую снасть

  1. При ловле мелкого хищника легкими воблерками выбирайте катушку 2000 типоразмера и шнур - # 0,4 – 0,5.
  2. Для среднего хищника легкими воблерками понадобится катушка 2500-3000 типоразмера; шнур - # 0,6-0,8.
  3. Ловя хищника от 1 кг крупными воблерками, отдайте предпочтение следующему: катушка – 4000, а шнур - #1-1,5.
  4. Для крупного хищника воблерами от 15г., возьмите катушку - 5000, шнур - #1,5-2.

Мультипликаторные твичинговые катушки и шнуры для них Мультипликаторные катушки более предпочтительны при ловле крупного хищника, так как они довольно мощные и отличаются отличной тягой. Такие катушки делятся на два вида: «бочонки» и «мыльницы». Для современного твичинга подойдут оба варианта. При выборе подобных изделий следует ориентироваться лишь на свой бюджет и вкус.

Относительно шнура для данных снастей все просто: здесь идеально подойдет шнур с разрывной нагрузкой в 25-30 Ib. Удачи вам в твичинговой ловле!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню