Рыбалка на съедобную резину. Разновидности и секреты ловли

Рыбалка на съедобную резину. Разновидности и секреты ловли

Содержание: [Скрыть]

Съедобная резина – это приманка, которую используют для ловли хищной рыбы. Ее применяют в случаях, когда отсутствует клев рыбы. Такая съедобная резина в несколько раз увеличивает клев рыбы.

Рыбалка на съедобную резину. Разновидности и секреты ловли

Сразу может возникнуть мысль, а почему бы постоянно не пользоваться такой приманкой. В таком случае рыбалка будет не дешевой. Притом если рыба клюет, то она будет клевать и на обычную приманку. Если все же возникла ситуация, что рыба, словно куда-то исчезла, то съедобная резина будет хорошим решением этой проблемы. Также такая приманка используется, если реакция рыбы неактивная. Например, во время рыбалки в зимнее время года, съедобная резина будет очень кстати. Так как в это время года рыба вялая и заторможенная, такая приманка будет ее больше привлекать.

Почему рыба клюет на съедобную приманку?

Рыбалка на съедобную резину. Разновидности и секреты ловли

Резина или силикон пропитывается аттрактантами, которые добавляют специальный запах привлекающий рыбу. Также с помощью такой обработки, приманка становиться мягче, и увеличивается ее игра в воде. Как сделать такую приманку. Для этого необходимо взять силикон и промыть его один раз любым моющим средством для посуды. После того как он высохнет, необходимо в пакет с аттрактантом положить приманки, чтобы они пропитались этим средством. Если аттрактант жидкий, то на 10 приманок необходимо распределить примерно 0, 3 мл вещества. Затем в приманки, которые находятся в пакете с аттрактантами необходимо размять и оставить для пропитки приманок. Для пропитки приманки потребуется 3 дня. Запах такой приманки держится около 10 дней. Поэтому ее необходимо заготовить за несколько дней до запланированной рыбалки.

Съедобная резина делится на два основных вида

Рыбалка на съедобную резину. Разновидности и секреты ловли

Первый вид – это пассивная резина. Этот вид приманки неподвижен и не имеет своей игры в воде. Поэтому он хорошо применим в стоячих водоемах. Но ловля рыбы с помощью такой приманки требует навыков. Активная приманка напротив, имеет хорошую подвижность в воде, которую обеспечивает форма приманки. Она хорошо применима в водах, где есть течение. Благодаря течениям приманка будет играть, и привлекать тем самым хищную рыбу. Каждая из этих двух приманок, могут быть полезными в разных условиях ловли. Однако среди многих плюсов такой приманки существуют и минусы. Например, такая приманка имеет небольшой срок годности. Такая приманка не применима для многоразового использования. Необходимо очень строго выполнять все условия хранения съедобной резины.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню