Силиконовые приманки на щуку. Твистеры и виброхвосты.

Силиконовые приманки на щуку. Твистеры и виброхвосты.

Содержание: [Скрыть]

Качественная силиконовая приманка используется для ловли не только щуки, но и остальных видов хищных рыб. Любая приманка должна легко забрасываться, надежно удерживать рыбу во время проведения подсечки и извлечения из воды, быть привлекательной для щуки, не травмировать добычу и работать в различных условиях рыбалки.

Сейчас силиконовые приманки приобрели особую популярность из-за своей невысокой цены и разнообразия предоставляемого ассортимента производителями. Такие приманки в большинстве случаев являются наиболее эффективными, особенно при ловле щуки на мелководье и средних глубинах водоемов. Мягкость материала, из которого изготовлена приманка, позволяет обмануть хищницу.

Силиконовые приманки на щуку. Твистеры и виброхвосты.

Зачастую щука некоторое время не осознает, что добыча не съедобна. Твистеры и виброхвосты имеют достаточно живую игру, и с их помощью удается привлечь и поймать качественный трофей.

Приглядимся к твистерам и виброхвостам

При выборе твистера, обратите внимание на соединение хвоста к телу рыбки, он не должен быть приклеенным. Вся конструкция приманки является одним целым. На силиконовой поверхности должны отсутствовать пузырьки, они указывают на некачественный материал, из которого приманка изготовлена.

Виброхвост выбирают мягкий, он должен хорошо играть даже при медленной проводке. Попробуйте растянуть силиконовую рыбку, качественное изделие будет растягиваться практически вдвое. При любой проводке используйте приманки с рифленым хвостом. Они показывают хорошие результаты, но и стоят недешево.

Силиконовые приманки на щуку. Твистеры и виброхвосты.

О размерах приманки

Щука отдает предпочтение большой добыче, особенно в холодное время года. Это совсем не означает, что нужно приобрести приманку полуметровой длины. В большинстве случаев достаточно использовать твитеры или виброхвосты длиной от 8 до 15 см. Игра при проводке должна быть плавной и медленной. Качество приманки здесь стоит не на последнем месте, так как средний по качеству материал не позволяет выполнять хорошую проводку. Виброхвост должен иметь широкую габаритную пятку, а лучший твистер оснащен большой хвостовой частью.

Силиконовые приманки на щуку. Твистеры и виброхвосты.

Опытные рыболовы имеют в своем рабочем арсенале несколько видов оснащения силиконовых приманок. Это позволяет быстро приспособить приманку к различным техникам ловли и характеристикам водоема. Если вы ловите на чистом дне, без коряг и водорослей, пригодится оснастка в форме тройника. Крючки незацепляйки используются на закоряженном дне, тогда шансов успешно подсечь щуку становиться больше.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню