Силиконовые черви: выбор приманки и методов ловли на них

Силиконовые черви: выбор приманки и методов ловли на них

Содержание: [Скрыть]

Одной из очередных тонких хитростей успешной рыбалки стало использование силиконовых червей. Такая приманка хорошо подходит для ловли рыбы на мелководье, где, как правило, много донной растительности. Такую приманку профессионалы называют «незацепляйкой».

Ассортимент силиконовых приманок богат и разнообразен, черви отличаются не только размерами, но и формами, цветом, плотностью(жесткостью). Часто рыболовы применяют черви с джиг-головками, но лучше всего использовать черви, оснащенные грузилом-чебурашкой. Это дополнение увеличивает дальность заброса, что так необходимо при ловле с берега, не важно - на болотистых водоёмах или больших реках.

Силиконовые черви: выбор приманки и методов ловли на них

О ловле судака и щуки на силиконового червя

Ловля судака или щуки требует джиг-спиннинг с силиконовой наживкой не менее 20 см, на червя такого размера можно ловить рыбу весом 2 кг и больше. Если рыба в водоёме мельче, то рыбалка на такого большого червя будет безрезультатной, так как рыба клюёт с хвоста червя или хватает середину, и не может заглотить всю приманку. Однако, стоит отметить, что на таких червей лучше ловить щуку, потому что с судаком могут возникнуть проблемы – он во время поклёвки промахивается и надкусывает наживку по частям. Чтобы решить эту проблему, изготовители силиконовых снастей используют более устойчивые материалы.

Экипировка червей самая разнообразная – крючки можно поместить в разных частях червя (через тройник), размеры крючков могут варьироваться с №2/0 до №4/0. Для разных вариантов силиконовых червей используются дополнения – «юбки».

Силиконовые черви: выбор приманки и методов ловли на них

О применении силиконовых червей

Применение червей средних размеров обладает более широкой «аудиторией». Стандартный размер таких червей – 10 см±2 см. Форма – обычная, или с хвостиком-твистером. Рыбачить с такой наживкой в основном лучше хищную рыбу. Крючки при этом располагают в середине или в области головы червя. Применение силиконовых червей малых размеров поможет поймать небольшую хищную рыбу весом 0, 5-1, 5кг. Основным достоинством червей малых размеров является их компактность. Длина такой приманки – не больше 7 см, часто в такие экземпляры не находят офсетных крючков, поэтому отличным выходом из такой ситуации является дополнительное оснащение тройниками или двойниками подходящих размеров. Рыбалка с мелкими силиконовыми червями, оснащёнными «ушастым» грузилом подходит для рек со средней скоростью течения и глубиной от 4 до 8 метров.

Уникальная силиконовая приманка для рыбалки

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню