Все об инерционных катушках. История и особенности

Все об инерционных катушках. История и особенности

Содержание: [Скрыть]

Сегодня мы решили поговорить обо всех плюсах, а также минусах инерционных катушек. А также вы сможете более детально узнать, где применяются инерционные катушки и как ими правильно пользоваться.

О рыболовных катушках

Все об инерционных катушках. История и особенности

Рыболовная катушка пришла к нам очень давно, ее изобрели в старину, но как не странно, она по сей день применяется в ловле рыбы, и практически не изменилась за этот период времени. Катушка, как правило, играла роль в качестве хранения лески, а также давала возможность измучить крупную рыбу при вытягивании ее на берег. На самом деле, катушек в настоящее время существует большое количество и между собой они могут отличаться не только механически, но также и по размерам.

Если вы откроете книгу знаменитого писателя Л.П. Сабанеева, которая называется «Жизнь и ловля пресноводных рыб», тогда вы сможете понять все о терминах «троллинг» и «спиннинг», а точнее в старину они применялись немного другим образом. В принципе это не удивительно, так как технологии никогда не стояли на одном месте. Ранее в забросе снасти участвовало только удилище, а также шнур, который обязательно приматывался к катушке.

Об инерционных катушках

Сейчас мы затронули тему именно про инерционные катушки. Первая инерционная катушка появилась только в начале двадцатого века. На то время большая часть рыболовов решила перейти именно на эти катушки, так как им самим было интересно, какой эффект при ловле можно будет ожидать. Спустя некоторое время, разрабатываться начали более модифицированные и новые инерционные катушки. Катушки начали производиться именно в точных экземплярах, и для разработок использовался материал дерево. Продукция действительно хорошо отцентрировалась, а это давало возможность применять ее в привычных нам техниках заброса

Все об инерционных катушках. История и особенности

Рыболовы, у которых за плечами уже не малый опыт, начали чаще выбираться на рыбалку, так как новые инерционные катушки начали приносить не малый улов, а также удовольствие. Второе конечно, приходит только тогда, когда поклевка хорошая, да и рыба проявляет большое количество активности. В то время также существовали и безинерционные катушки, но на самом деле они были очень редкими и лишь только часть рыболовов вовремя успели их приобрести. Некоторые рыбаки даже самостоятельно пытались производить подобного рода катушки, для своих удилищ. Не только было сложно достать безинерционную катушку, но также и ловить рыбу на нее было крайне сложно, только профессионалам удавалось вылавливать не малое количество рыбы, а остальные рыбаки уходили практически без улова.

На инерционной катушке естественно леска будет лучше смотреться, чем на шпуле, так как инерционная катушка даже с внешнего вида уже заманивает рыболова испытать ее. На то время проблема была не только с подбором более профессиональной и удобной катушки, но также сам спиннинг было крайне тяжело найти для полноценной рыбалки. Когда новая продукция появлялась в специализированных магазинах, то она тут же разбиралась, и поэтому многие рыбаки оставались без профессионального удилища.

Все об инерционных катушках. История и особенности

Конечно, на то время были и профессиональные рыболовы, которым без особого труда удавалось вылавливать не малое количество рыбы на очень мелкие вертушки, а также на самодельные блесна. Если вспомнить те времена, тогда можно выявить, что и наживку было крайне сложно приобрести, приходилось что-то самому придумывать и тестировать, а на это дело уходило не малое количество времени. Впрочем сейчас все естественно изменилось и проблем с выбором и покупкой более оптимальной инерционной катушки нет. Впрочем, и от большого количества предоставленной продукции разбегаются глаза.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню