Выбираем катушку фирмы Daiwa. Лучшее соотношение цена - качество

Выбираем катушку фирмы Daiwa. Лучшее соотношение цена - качество

Содержание: [Скрыть]

Выбор правильной снасти и катушки очень важен в рыбалке. При вываживании роль катушки особенна.

О катушках фирмы Daiwa

Выбираем катушку фирмы Daiwa. Лучшее соотношение цена - качество

Фирма Daiwa создала катушку Certate, в этой модели применена доведенная до совершенства кулисная передача, которая не только обладает традиционной для этого типа передач высокой мощностью, но еще и обеспечивает исключительно качественную укладку лески.

Модель катушки Exist еще более усовершенствованная. Катушку Exist отличает легчайший магниевый сплав, вес катушки всего 180 — 195 г. Среди таких легких катушек эта пожалуй самая мощная. Механизм данной катушки собран из 11 шариковых подшипниках плюс один роликовый. Конечно, сейчас многие катушки имеют такое количество подшипников, но тут их отличает качество. Подшипники, полностью защищенные от попадания грязи и влаги, имеющие антикоррозионное покрытие и исключительно долговечные. Повышенную прочность, долговечность и легкое вращение узлу придает то, что 2 подшипника установлены в ролике лесоукладывателя. Катушка будет легко вращаться даже при попадании воды с примесями абразивных материалов. К этой катушке можно установить рукояти различной формы.

Выбираем катушку фирмы Daiwa. Лучшее соотношение цена - качество

В серии Certate также появилась новинка. Каждый рыболов мечтает иметь легкую и при этом мощную катушку. Катушка Certate Finesse устраивала многих, но хотелось, чтобы ее вес уменьшился. Так же новая катушка имеет снрый цвет, иную конструкцию ручки и совершенно другой материал шпули. На Certate Finesse установлена поликарбонатная шпуля с металлическим буртиком, покрытым сверхтвердым напылением. Новая шпуля рассчитана на применение тонких лесок и шнуров, то есть имеет малую лесоемкость. Но главное достоинство новой катушки - это конечно ее вес, он стал значительно меньше.

Катушки такого типа, сочетающие в себе так много полезных качеств, по карману не каждому. Создатели Exist и Certate работают над этой проблемой, стараясь сделать катушку недорогой, но с сохранением всех ее характеристик. Team Daiwa Sol - яркий пример таких разработок. У этой катушки превосходные рабочие характеристики, но ее цена доступна многим, налажено массовое производство. Механизм катушки собран на шести шариковых и одном роликовом подшипнике. Катушка поставляется с 2мя металлическими шпулями, что безусловно является ее достоинством. Корпус катушки изготовлен из легкого и прочного алюминиевого сплава.

Выбираем катушку фирмы Daiwa. Лучшее соотношение цена - качество

Отдельного внимания заслуживает серия Ехсеler. Стоит она не более 100 долларов. Главными достоинствами являются: надежность, долговечность, качественная укладка лески, высокие тяговые характеристики, плавный ход. В данной катушке применен новый механизм укладки лески. Раньше S-образный хвостовик штока стабилизировался на опорах в корпусе, а в данной катушке, предусмотрена колонка, по которой скользит ушко хвостовика. У стандартной кулиски есть характерное потрескивание, у новой его нет. Шестерня привода кулисы имеет повышенную толщину, и, что очень важно установлена на подшипнике, а это существенно продлевает жизнь механизма. Шариковых подшипников в механизме 4+1 роликовый. Установлены подшипники с обеих сторон ведущей шестерни, это является несомненным достоинством.

Не стоит забывать, что катушка берет на себя очень большую нагрузку. Поэтому к выбору катушки стоит подойти основательно. При ловле крупной рыбы, когда приходится долго вываживать, катушка должна быть надежной, иначе улов может просто сорваться. Выбирайте прочные, но не тяжелые снасти. При их правильном подборе рыбалка принесет вам одно удовольствие, а улов будет завистью для окружающих.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню