Ловля рыбы на фидер. Несколько слов о снаряжении фидериста

Ловля рыбы на фидер. Несколько слов о снаряжении фидериста

Содержание: [Скрыть]

Данная ловля очень плодотворна ранней весной и очень поздней осенью, в то время когда рыба ищет пищу на дне.

Выглядит фидер так: удилище примерно два с половиной, три метра длиной, но может достигать и четырёх метров и предпочтительно, чтобы оно было выполнено из графита, желательно высокомодульного. Также оно имеет много пропускных колечек маленького диаметра.

Ловля рыбы на фидер. Несколько слов о снаряжении фидериста

Как рыболов понимает, что клюет рыба. Что такое Квивертип?

Сигналом поклёвки является квивертип (с англ. quiver -дрожащий и tip – вершина, кончик) с разной чувствительностью и жёсткостью. При покупке фидерного удилища вы столкнётесь с несоответствием названий, т.к. разнообразные фирмы называют по-разному. К примеру, на одном удилище можно увидеть quiver (Mitchell), на другом picker (Zebco), а на третьем feeder (Browning). По сути, они практически не имеют различий, отличие только в том, что пикер имеет грузило, а в фидере вместо этого кормушка. Но всё это взаимозаменяемо. Удилище бывает лёгкое, среднее, а также тяжёлое, в зависимости от различных факторов: масса кормушек, сила течения и естественно размер рыбы. При сильном течении квивертип должен быть жёстким.

Ловля рыбы на фидер. Несколько слов о снаряжении фидериста

О катушках для фидера

Если затронуть катушки, то самой подходящей является безинерционная катушка, имеющая тормоз, не важно какой передний или задний. Многие предпочитают использовать скоростную катушку с передаточным числом около 5: 1. К примеру, представьте, что на месте рыбалки возле берега на 10-15 метров всё заросло водорослями, возможно есть коряги и дальше чистое дно. После заброса и подсечки необходимо как можно быстрее подматывать леску, чтобы вершину удилища поднять вверх, дабы не зацепиться за траву. Вот в этом случае и используют скоростную катушку, т.к. здесь она незаменима. А вот если вы рыбачите на карпа или сазана уместна будет силовая катушка. Далеко забрасывать не надо, достаточно будет 20-30-ти метров, чтобы каждый раз попадать в одно и тоже место.

О леске, крючках, наживках и кормушках для фидера

Касательно лесок, то применять можно и монолески, и плетёнки. Важным свойством монолески является её амортизационность. Использую плетёнку не нужно сильно подсекать или вообще не стоит этого делать, однако при её использовании достаточно чётко видна поклёвка.

Ловля рыбы на фидер. Несколько слов о снаряжении фидериста

Одним из самых важных элементов является крючок, от которого зависит количество пойманной рыбы и к выбору его необходимо отнестись очень серьёзно. Для ловли на червей больше всего подойдёт крючок из ванадиевой стали, к примеру, я использую крючки от серебряного ручья  Кормушки бывают трёх видов: открытые, полузакрытые и наконец, закрытые.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню