Формы фидерных кормушек для разных условий ловли рыбы

Содержание: [Скрыть]

О формах фидерных кормушек

Специалисты утверждают, что фидерная кормушка должна иметь большую емкость и иметь аэродинамическую форму, лучше всего цилиндрическую. Это оправдано тем, что кормушка большой емкости привлечет больше рыбы, а форма цилиндра максимально снизит сопротивляемость воздушному потоку.

Формы фидерных кормушек для разных условий ловли рыбы

Аэродинамику даже такой удачной формы можно улучшить. Для этого смещают центр тяжести кормушки вперед, или приделывают к ней крылья, которые, к тому же помогут оторвать ее от дна, когда нужно вынуть оснастку.

Для стоячей воды или при слабом течении цилиндрическая кормушка – это оптимальный выбор, а при сильном течении кормушку будет стаскивать с места, поэтому стоит, во-первых, ее утяжелить, во-вторых – сделать днище кормушки более зацепистое и большее по площади.

Формы фидерных кормушек для разных условий ловли рыбы

При выборе кормушки, используемой для ловли рыбы при сильном течении и учитывая требования, изложенные выше, определяем, что оптимальной формой для фидерной кормушки будет прямоугольная. Можно выбрать иную форму кормушки для фидера, но она заведомо будет не такой объемной как цилиндрическая или прямоугольная.

Формы фидерных кормушек для разных условий ловли рыбы

Если есть течение, именно цилиндрическая кормушка прекрасно подойдет как закормочная. При равных условиях лова, в цилиндрическую кормушку можно положить больше корма по объему, чем в прямоугольную. А весить они будут одинаково, следовательно, и забросить их можно будет на одинаковое расстояние от берега.

Привязав цилиндрическую кормушку к основной леске, делается бросок для закормки. При таком креплении, если произойдет неприятность, и кормушка зацепиться или произойдет ее отстрел, леска останется цела.

Ловля на фидер при сильном ветре осложняется из-за сноса кормушки во время падения. Для решения этой проблемы опытные рыбаки используют кормушку с подгрузом от 30 до 30 граммов. При одинаковом объеме с основной кормушкой, суммарный вес этой кормушки будет больше 130 граммов, и сноситься ветром она не будет. Некоторые рыбаки отметят, что тяжелую кормушку бросать на нужную дальность будет труднее, но если такую кормушку оснастить еще и крыльями, за счет этого она пролетит требуемое расстояние.

Формы фидерных кормушек для разных условий ловли рыбы

Необходимый вес прикормки определяется банальным взвешиванием. Если под рукой нет весов, определяем ее объем в сантиметрах кубических и умножаем на коэффициент загрузки, т.е. плотности набивки корма, в кормушку цилиндрической формы 1, 2-1, 3. Полученная цифра и будет весом прикормки в граммах.

Стоит отметить, что фидерную кормушку легко потерять в воде. Поэтому рыбак, активно использующий фидер, делает кормушки самостоятельно и всегда имеет под рукой запасные катушки различных видов.

Утяжеляют кормушки листовым свинцом, таким, который идет для ремонта кровли. Такая форма утяжелителя очень удобна, т.к. при использовании исключает плавку свинца. Для производства тяжелых фидерных кормушек свинец нужно плавить, соблюдая при этом максимальную безопасность. т.е. работать в хорошо проветриваемом помещении и исключить попадание влаги в металл.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Вам может это понравиться

Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подписаться на новости

Регистрация/Вход через:

Мобильное меню