Способ лова толстолобика на технопланктон. Часто задаваемые вопросы

Содержание: [Скрыть]

Вот такая оснастка (в том числе и с использованием каши на толстолоба) укрепляется к узловой леске с использованием карабина с вертлюжка.

В картинках указана принадлежность указанного варианта.

Способ лова толстолобика на техноплактон. Часто задаваемые вопросы

Рассчитываю, что ясно - в случай если планируются вопросы задавайте, что смогу, объясню. Торгуют этим как на рынках, так и в лавках, 3 брикета в упаковке с тростью от Десяти до пятнадцати гривен. Лицезрел умельцев каковые таковое оборудование делают из проволоки. Однако, я не имею столько времени, посему употребляю пластмассовую. Также, хочу отвести, что обозначились брикетики отечественного производства-проверяли фуфло.

На поплавочную удочку это можно приспособить?

Понятно при условии подбора соответствующего поплавка и груза? Разуметься можно, при условии, что поплавок заныривает - указанное необходимо с целью подбора степени месторасположения снасти, точно так охотятся на толстолоба в сильно заиленном месте.

Способ лова толстолобика на техноплактон. Часто задаваемые вопросы

Однако, прут обязан быть большим, а катушка с убранным фрикционом через сторожок, потому что толчки смертельно мощные, вслед за тем необходимо подсекать мощно кверху, дабы просадить ему пасть, не то удается подшкурный подцеп и он просто сходит. Пробовал эту приблуду, очень быстро вода ее размывает, приблизительно за 40 – 50 минут. Все точно — таковая штука для точек с течением крайне затратная и, по обычаю, на течениях не используется, хотя можно в облике приманки прибавлять немножко в прикормку останки с минувших рыбалок и на сильно хилых течениях (до 0,3 м/с) сохраняется до двух- трех часов. А вот на озерах или ставках, подлинные брикетики спокойно выдерживают до десяти часов. Это испытано, однако перезаброс до поклевки делать не советую, потому как в случае подтягивания с расстояния тридцать — пятьдесят метров намокшего брикетика он уходит. Хочу приобщить согласно данной темы надлежащие наблюдения, а также фишки.

В случае рыболовли амура, а также карпа, поводки обязаны быть Четыре-пять сантиметров, а приманка поп-ап (плавучая), однако, дабы не было нареканий, рыбачить надобно в местности, где такая рыбка обитания и не забрасывать снасть в заиленную толщу. Для того, чтобы высчитать какая толщина просто прошибаемого ила грузом двадцать пять — сорок граммов и прицепить грузило на шнуре — нитке длиной необходимой глубине проникания тяжелого груза в ил. Дабы оснастка пребывала поверх намулы или, хотя бы, наполовину замуленной. При таковом месторасположении этой оснастки, в полтора — два метра от камышей — работает, однако здесь необходимо обозревать дабы не зазвало в камыши, хотя это уже само собой несомненно. Ну, а крупняк сходит с камышей, питается только с наступлением темноты. Технопланктон — дорогостоящий получается. Вместо технопланктона теперь произвожу самостоятельно кашу и надеваю на пружину. Сохраняется приблизительно двадцать пять минуток — всецело хватит! Ловит не хуже! Частенько необходимо перезакидывать... Зато по стоимости — тешит! Есть способ сделать технопланктон в домашних условиях, а делается это очень просто. Берем обычную пружинку по типу китайской, в середину кладем таблетку типа аспирин упса, которая растворяется в воде с пузырьками, и залепливаем это все дело мамалыгой или горохом. Перед тем как закинуть в воду, нужно сделать небольшие отверстия в каше чтобы вода могла попасть к таблетке и образовывать реакцию. А дальше уже дело за рыбой и за умением рыбака. Хотел бы немножко внести поправку относительно сравнения финансовой стороны технопланктона с фидером....

Способ лова толстолобика на техноплактон. Часто задаваемые вопросы

  1. Не знаю как на фидер ловят другие - и у меня за ночную рыбалку 2 пачки прикорма (50 гр. - 2 пачки) не идет отнюдь! Я использую простой "свиной" комбикорм, к которому прибавляю шелуху подсолнечника и несколько жмени Марселя или Фишдрима - и пачки Фишдирма хватает на 5-6 ночевок! Соответственно — на прикорм за рыбака я трачу приблизительно 5 гр (1пачка (25 гр) / на 5 рыбаков = 5 гр. за раз).
  2. Насчет опарыша — согласный, покупаю — на ночь 2 порции = 10 гр червей — копаю сам на мусорнике по дороге, кашу варю сам... Итог 5 гр. прикорм + 10 гр опарыш = 15 гр! Даже если еще и бутылку взять – все ровно выходит вдвое дешевле чем написано! Относительно планктона - у нас ловят на него в плавающем варианте без грузила - чисто толстолоба поверху, на крюках кукуруза или крупный пенопласт, в основном — из лодки, говорят что и с берега неважно, потому что тяжело угадать направление ветра на день, и если не угадаешь плавающую насадку выносит на берег. Как по мне снасть интересная уловистая, но там где толстолобика действительно много!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов