Можно ли весной карпа поймать?

Существует расхожее мнение, что ловля карпа весной практически невозможна, но если быть точным, то на практике дело обстоит не совсем так.

Ловить карпа весной можно, но все же при этом нужно знать некоторые нюансы и особенности для того, что бы рыбалка имела как можно больший эффект. Первое, чем отличается весенняя рыбалка от летней, это вес пойманного трофея, именно по весне можно поймать рекордного карпа, так как в это время у него наступает период жора перед нерестом, и рыба теряет осторожность.

Можно ли весной карпа поймать?

Ведь сложность поимки 10 килограммового гиганта заключается именно в его хитрости, он хорошо слышит рыбака и быстро уходит на другое место. Кроме этого большой карп еще и полон икры, а его икра является признанным деликатесом. Только нужно правильно ее приготовить.

Так же ловля карпа весной имеет особенность относительно мест его кормежки, в это время вода еще достаточно холодная, а как известно рыба карп большой любитель теплой воды, поэтому весенняя рыбалка на карпа проходит на самых мелких участках водоемов. В этом и заключается специфика ловли, и требования, предъявляемые к снасти.

Можно ли весной карпа поймать?

Поймать карпа, когда он у самого берега довольно сложно, поэтому приходится выбирать места с противоположной стороны от дамбы, главное что бы в таком месте имелась возможность для дальнего заброса. Можно попытаться ловить и у самого берега, но при этом нужно, что бы удочка была заброшена немного в сторону, так что бы рыбак не находился на линии прямой видимости.

Из своего опыта весенней рыбалки могу рассказать следующее: выехав как то в апреле-мае ловить карпа, я забросил три удочки, одна из них была брошена в сторону, и от воды меня прикрывал небольшой куст. В результате именно на эту удочку было поймано 5 карпов, весом от 1 до 4, а на другие удочки попадались только караси.

Можно ли весной карпа поймать?

Ловля карпа проходила на выползка и кукурузу. Так, что от сюда вывод, хоть карп весной и менее осторожный, чем летом, но лишняя маскировка не помешает никогда. При маскировке следует учитывать – наличие кустов, деревьев, расположение солнца (хорошо, если оно светит на вас), одежда (самый лучший вариант это камуфляж). 

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов