Рыбная ловля - современный релакс. Или как поймать окуня на спиннинг.

С давних времен, чтобы выжить, древний человек занимался рыбалкой. С развитием цивилизации рыбная ловля превратилась не столько в полезное времяпрепровождение, сколько в особое наслаждение и удовольствие. Ею баловались, и китайские правители, и египетские фараоны, и римские императоры, и прочие титулованные особы всех стран.

Не миновало любительское рыболовство и Россию. В современном виде рыбная ловля превратилась в массовое увлечение и в высокоактивный отдых. Для настоящих любителей рыбалка не столько трофеи и нажива, сколько само действо.

А теперь перейдем к нашей теме узнаем, как можно поймать окуня на спиннинг.

Рыбная ловля - современный релакс. Или как поймать окуня на спинниг.

Приманки для ловли окуня на спиннинг

Каждый второй в нашей стране любит рыбачить. Однако ловля каждого вида рыбы имеет свои особенности. Такие особенности имеет и ловля окуня. Эту рыбу можно ловить спиннингом на любой вид небольших спиннинговых приманок.

Но среди разнообразия следует выделить те, которые окунь ловится чаще. Среди приманок, на которые ловится окунь, чаще всего используют колеблющиеся или вращающиеся блесны.

Как отмечают рыбаки, окунь очень быстро реагирует на колеблющиеся блесны желтого и белого цветов, на которых есть наклейка с голограммой или флуоресцентная полоска. Такие приманки можно приобрести во многих рыбацких магазинах. Для того, чтобы с успехом ловить окуня используются различные типы вращающихся блесен. Они отличаются размерами, типом и формой лепестка, а также способом огрузки.

Рыбная ловля - современный релакс. Или как поймать окуня на спинниг

Так для того, чтобы успешно ловить окуня мелководье лучше применять заднеогруженые блесны, которые имеют размер 00-2. Когда ловля окуня будет проходить на большой глубине, то более целесообразно пользоваться переднеогруженными блеснами, и размер их уже может варьироваться от 2 до 4.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов