Как правильно ловить щуку на поппер?!

Процесс ловли щуки на спиннинг очень увлекателен, а, если подойти к этому делу правильно, то еще и результативный. Ловить щуку на поппер очень интересно, ведь благодаря его игре, им можно облавливать места, где любит охотиться щука — места, где много водорослей, коряжника, топляка.

Как правильно ловить щуку на поппер?!

Что собой представляет поппер?

Это плавающая приманка на хищную рыбу, которая по своему внешнему виду схожа с воблером. Как правило, попперы изготавливают из пластика(он легкий и быстро всплывает). От обычного воблера он отличается носовой частью. У поппера там либо ровная, либо вогнутая площадка.

Как раз, благодаря этой носовой площадке, поппер во время проводки создает много брызг и издает булькающие(квакающие) звуки, которые провоцируют хищную рыбу на атаку. Особенно данную приманку любит щука.

Как правильно ловить щуку на поппер?!

Как правильно подобрать поппер на щуку?

- Первой характеристикой, с которой хочется начать — это размер поппера. Вообще, в ловле щуки размер приманки играет очень важную роль, ведь тут работает правило: "Больше приманка — больше добыча." Самые популярные размеры попперов на щуку варьируются от 5 до 15 сантиметров. Конечно, есть размеры и больше, однако, на них ловить уже сложнее.

- Вторая характеристика — это форма приманки. Самыми удачными по ловле щуки оказались попперы по своей форме напоминающие конус и вытянутый конус (все зависит от размера). Широкая головная часть и суженная хвостовая часть.

- Третья характеристика поппера — это его цвет. Как и у любого воблера, у попперов имеются десятки вариантов окраски. Какой именно использовать зависит от времени года и от цвета, прозрачности воды. Так например, в мутной воде и в весенний период лучше использовать яркие, может даже кислотные цвета. В прозрачной воде и в летне-осенний период естественные цвета могут быть более успешны.

Как правильно ловить щуку на поппер?!

Как правило, самой успешной проводкой поппера для ловли щуки рыболовы считают классическую. Производится заброс приманки, затем рыболов ждет несколько секунд, когда круги разойдутся и поппер займет свое рабочее положение. И только тогда начинается проводка воблера. Проводка рывковая, рывок лучше всего осуществлять кончиком удилища, таким образом достигается хорошее бульканье и создается много брызг. В этот момент ослабленная леска подматывается и, в тот момент, когда леска натягивается, снова производится рывок и так до самого берега(лодки).

Подобная игра поппера провоцирует щуку совершить атаку, так как звуки и брызги, которые он производит, очень напоминают кормление некрупной рыбешки или движение лягушки.

Техника ловли на поппер

Следите за глубиной водоема, где производится ловля щуки. Так, к примеру, если глубина большая, а щука, как известно, стоит у дна, то, чтобы ее оттуда выманить нужно поставить поппер побольше. Так громкость бульканья и количество брызг увеличится и это спровоцирует придонную хищницу произвести атаку.

Как поймать щуку весной на поппер?!

Всем известно, что со сходом льда на водоемах щука устремляется на мелководье. Рядом с берегом вода более теплая и, соответственно, большое количество рыбы стремится именно туда, чтобы накопить силы перед нерестом, щука не исключение.

Щука весной на поппер

Поэтому поппер можно проводить по прибрежным отмелям. Водорослей еще нет, поэтому вероятность зацепов не велика, однако, вероятность атаки зубастой довольно велика. Так как на мелководье поппер будет для нее легкой наживой.

Как поймать щуку летом и осенью на поппер?!

Одним из самых популярных времен года для ловли поппером считается лето. Однако, это не означает, что им, кроме лета, больше ни в один другой сезон не ловят. Ловить хищника на поппер можно на протяжении всего сезона "жидкой" воды.

Летом щука хорошо ловится на поппер в вечерние часы — сразу после захода солнца. Хороший результат попперы показывают и в дождливую летнюю погоду.

Щука летом и осенью на поппер

Самыми успешными в ловле щуки на поппер считаются периоды, когда рыба отнерестилась и начинает активно восстанавливать силы и откармливаться (примерно 2 недели после нереста). Примерно к июлю наблюдается спад активности щуки, она перестает активно питаться.

Еще одним периодом, когда можно хорошо половить щуку на поппер, считается осень, когда щука начинает активно откармливаться в зиму.

Благодаря своей особенной игре, поппер может выманить хищника из любой засады. Как правило, щука стоит недалеко от течения, там где есть подводная растительность или коряжник.

Если есть что добавить, пишите!

Ну и, как говорится, ни хвоста, ни чешуи!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов