Уловистая снасть, на которую можно поймать трофейного карпа.

Наверное, каждый рыболов мечтает поймать рыбу, которая своими размерами будет восхищать его и окружающих. Однако не все знают, как и где можно выловить достойный экземпляр?!

Уловистая снасть, на которую можно поймать трофейного карпа.

Немного предыстории:

Дело было летом этого года на озере ИК, которое расположено в Крутинском районе Омской области. Приехали мы в деревню Китерма, чтобы половить карасика. На удивление, весь день ни одного местного рыбака мы не увидели. Однако, ближе к ночи выбрались два местных рыбака. Подошли они к нам расспросили про улов, а нам, собственно, и похвастаться было нечем, на троих было поймано по 5 карасей. И отправились они расставлять снасти.

Ранним утром следующего дня они вдвоем несли полный садок мерного карпа и карася к себе в дом.

У нас было много вопросов. Как? На что? Ведь некоторые экземпляры были на вид от 3 до 5 кг.

Уловистая снасть, на которую можно поймать трофейного карпа.

По рассказам местных опытных рыбаков, крупная рыба, в том числе и карп, ночью подплывает на мель к берегу для того, чтобы покормиться. Зная это, рыболовы и расставляют по берегу снасти в ночь, а утром собирают улов. Только за одну такую ночь они могут наловить до 30 кг рыбы достойного размера.

Стоит отметить, что снасть вовсе не браконьерская и очень дешевая в изготовлении.

Итак, перейдем непосредственно к снасти для ночной ловли крупного карпа:

- Для установки снасти понадобится крепкая и мощная палка (она будет играть роль сторожка). Ее необходимо хорошенько воткнуть в берег под прямым углом.

- Необходимо взять леску толщиной 0,3-0,5 мм и длиной примерно пять метров.

- На один край лески необходимо привязать карповый крючок 10-14 номера, а другой край лески необходимо закрепить на нашем сторожке. Необходимо крепко привязать снасть к палке рядом с верхушкой. Как видите, снасть простая и очень дешевая в изготовлении.

На что ловить ночного карпа?

В деревне нет рыболовных магазинов, поэтому карпа ловят на то, что легко достать в деревне. Местные рыболовы успешно ловят на хлеб, жмых подсолнечника и отварную картошку.

Насадка для ловли карпа

Однако, от водоема к водоему пристрастия у рыб разнятся, поэтому в качестве приманки лучше использовать то, что по душе местным обитателям.

Как ловить карпа ночью?

Крючок с приманкой отправляется в воду приблизительно на 1-1.5 метра от берега. Желательно выбирать "окна" между камышами. Оставшуюся леску необходимо аккуратно сложить кольцами. Следите, чтобы не было никаких преград для лески.

Как работает снасть на карпа?!

Приближаясь к берегу крупный карп заметит и схватит вашу приманку. По мере удаления карпа от берега, леска, которую мы сложили на берегу, будет отматываться. А когда она закончится, палка подсечет рыбу и задержит ее до прихода рыбака.

А утром рыболову только и останется собрать снасти и сложить улов в садок.

Так местные рыболовы расставили с полтора десятка таких снастей по берегу и это принесло им определенный успех. На какие-то снасти было установлено по 2 крючка на метровых поводках.

Вот и подошел конец нашей истории!

Спасибо за внимание!

Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов