Ловля щуки ранней весной. Выбор места и снастей

Спортивная ловля щуки является самой популярной и трофейной для рыбака. Ловля этой рыбы обычно происходит на спиннинг. Такая рыбалка только вводит в азарт рыбаков. Во время вылова ее на берег, она энергично сопротивляется, вот поэтому, вылов такой рыбы – это масса удовольствия для рыбака.

Ловля щуки ранней весной. Выбор места и снастей

Когда сойдет последний лед с реки, вот тогда и начинается лов щуки. Отходит щука на нерест первая и происходит это в марте, и тогда она начинает интенсивно питаться.

Когда на реке стоит лед, то щуку лучше ловить на отвесное блеснение или на зимнюю жерлицу, а когда лед растаял, то щука лучше ловится на спиннинг.

Выбор места для лова щуки весной.

Именно в чистом и прозрачном водоеме проживает речная "пиранья". Среда её обитания – это ямы и омуты. При лове этой рыбы следует выбрать водоём с чистой уже осветленной водой.

Запомните: При мутной воде щука почти не охотится.

Как только сойдет лед с реки или какого-то другого водоема, можно сразу приступать к ловле щуки (именно в этот час у нее проявляется жор). Или дождаться когда упадет уровень воды в реке, и тогда можно сразу выходить на ловлю щуки (но уже после того как речная "пиранья" отнереститься).

Ловля щуки ранней весной. Выбор места и снастей

Выбирая место для ловли этой рыбы, следует придерживаться небольших речушек с быстрым течением воды. Найдя такую речку, следует обратить внимание на небольшую заводь или место с более тихим течением воды.

Ловить нужно на спиннинг, при этом, забрасывая, блесну на середину реки и подтягивая ее ближе к берегу, или по возможности возле берега. При такой ловле схватить блесну может даже голавль.

Блесну следует использовать среднюю, блестящую, или лучше применить воблер. Когда начнут появляться молодые побеги камыша и образуются заросли, у щуки появляется большой аппетит.

Охотиться она возле берега, там, где много корма, а именно рыбьих косяков или мальков. При таком раскладе дальние забросы спиннинга не нужны.

Первым делом, придя на водоём, нужно узнать среду обитания щуки (а это затопленные коряги деревьев, места возле берега которые поросли камышом или осокой).

Как правильно выбрать рыболовную снасть для лова щуки в весенние месяцы.

Как уже было сказано выше, что лучшим вариантом для ловли щуки является — спиннинг. Выбирая спиннинговое удилище, нужно узнать прошло ли удилище тест на 10-20 грамм.

Ловля щуки ранней весной. Выбор места и снастей

Вместо обычной лески следует взять плетеную, в процессе рыбалки бывали случаи зацепов, и приходилось избавлять блесну от таких неприятностей. 30 метров такой лески будет вполне достаточно. В такой леске есть недостаток – в процессе ловли она обмерзает, а значить, скоро выйдет из строя.

Обязательным компонентом на спиннинговом удилище, должна быть безинерционная катушка. Такая катушка не должна быть тяжёлой, но следует лучше уделить внимание качеству катушки.

Для ловли такой рыбы нужен широкий выбор приманок: от разных видов воблеров и твистеров, до различных блесен.

Лучше всего показала себя снасть - воблер (средней величины) в виде небольшого окунька, на такую приманку идет не только мелкая и средняя рыба, но и попадались особо крупные экземпляры.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов