Ловля карася весной. Или как ловить карася поплавочной удочкой на мормышку

Запомните, что не везде и всегда на озерах карась начинает хорошо ловиться в апреле. Причин этому предостаточно и они довольно-таки разнообразные, но основная проблема — это то что вода в водоемах прогревается абсолютно по-разному до нужной температуры.

Это, во-первых, мелкие озера, или большие с большущими отмелями и наличием больших глубин. Вода в таких водоемах на таком мелководье прогревается значительно быстрее, и именно, туда будет стремиться карась, чтобы покормиться. Серебряный карась менее теплолюбив и поэтому начинает ловиться пораньше золотого карася.

Ловля карася весной. Или как ловить карася поплавочной удочкой на мормышку

Выбор способа ловли карася зависит от выбора рыбака. Если один готов часами и смотреть за поплавком на воде, второй предпочитает удить короткой удочкой с кивком и мормышкой, с лодки, то третьи предпочитают фидер.

В апреле — в начале мая карась предпочитает ловиться на белого или красного опарыша, но основным лакомством для него остается мелкий навозный червяк.

Икромет у карасей порой растягивается иногда на 1,5-2 месяца, да и при этом далеко не все караси успевают за это время выметать икру. Но большая часть особей мечет икру начиная с середины и до конца мая. Все зависит от условий погоды и температуры воды.

Клев крупного карася, как уже замечалось, непостоянен и капризен. Одно можно сказать с определенной точностью карась не очень любит сильный шквалистый ветер. И разницы особой тут нет, какого направления ветер, он старается в такие дни уходить на глубину.

При ловле карася маленького навозного червя насаживают на крючок частями или целиком, чтобы жало было открыто
Заметно улучшает клев прикормка. Лучшее что нужно использовать это немного рубленых червей или опарыша, прикармливая ими, бросая россыпью, в место ловли.

Рыбалка на карася, это очень интересная и не предсказуемая рыбалка.

Ловля карася поплавочной удочкой на мормышку

Рыбалка с поплавочной удочкой на карася может стать намного продуктивней, если вместо крючка использовать мормышку. Наиболее уловистой мормышкой, оказалась серебристая дробинка небольшого размера, однако лучше применять ее совместно с всевозможными наживками. Если рыбалка предусматривает ловлю карася на растительные насадки, то надо эту дробинку покрасить в алый или красный цвет.

Помните: Карась очень хорошо чувствует запахи в воде, поэтому после того, как окрасили мормышку, нужно подержать несколько часов в масле семян подсолнечника. Это устранит запах краски.

Если ловите карася на мормышку, то поплавок должен быть отгружен так, чтобы над поверхностью воды виднелась лишь небольшая часть антенны, и тогда даже самое слабое касание насадки рыбой будет передаваться на поплавок. Если все же веса мормышки недостаточно, надо на леску, на несколько сантиметров пониже поплавка, установить дополнительно свинцовою дробинку.

Ловля карася весной. Или как ловить карася поплавочной удочкой на мормышку

Данная снасть, как нельзя лучше, подходит для ловли на небольшой глубине. Хорошо если в недалеко от места ловли находились заросли камыша или другой водной растительности. Насадка должна находиться в нескольких сантиметров от дна.

При ослаблении клёва, можно подыграть снастью. Колебания создаваемые мормышкой, хорошо привлекает карася.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов