Ловля щуки в Апреле. Какие снасти использовать?! Как найти место ловли?!

Весной щука ловится лучше всего. После схода льда щука выходит со своих мест стоянки в поисках пищи. В этот период времени она бросается без разбора на все что проплывает рядом с ней (твистеры, уловистые воблеры, вертушки, виброхвосты, поролонки, колебалки, малек).

Поэтому если у вас появилось свободное время, спешите запастись необходимым количеством искусственных приманок и отправиться на ближайший водоем ловить щуку.

Ловля щуки в Апреле. Какие снасти использовать?! Как найти место ловли?!

Важно отметить, что этот период славится не только отменным щучьим клевом, но и тем, что только весной существует огромная вероятность поймать трофейную щуку, которая в летний период практически не ловится.

Экспериментировать весной не стоит. Даже, несмотря на высокую активность щуки и еще довольно холодную погоду ловить хищницу с помощью зимних снастей не стоит и особенно это касается донок и жерлиц.

Весной щуку необходимо ловить с использованием исключительно спиннинга на искусственные приманки, которые сегодня представлены в огромном ассортименте.

Как правильно ловить щуку на поппер?!

Весенний жор щуки очень короткий уже через неделю она отправляется на нерест, и полностью прекращает какой-то момент ловиться. После того как нерест у щуки пройдет, она снова и начнет проявлять активность, но это уже будет не та хищница.

После нереста щука становится менее подвижной, больше стоит в своих засадах и довольно часто игнорирует мимо проходящую приманку. Активность щуки в апреле буде повышаться только в спокойную и солнечную погоду.

В марте-апреле, когда щука еще не отнерестилась и у нее полное брюхо икры она предпочитает атаковать только небольшие искусственные приманки, размер которых не превышает пяти сантиметров.

Поэтому стоит подбирать уловистые воблеры, блесны, твистеры и виброхвосты именно такого размера. На большие приманки в это время щука реагировать не будет. В том случае, если щука не реагирует на предложенную ей искусственную приманку, ее стоит заменить другой по форме, игре и размеру приманкой.

Место ловли щуки весной

Большое значение на результативный исход ловли щуки оказывают не только правильно подобранные приманки (уловистые воблеры, твистеры и виброхвосты), но и правильно выбранное место для ловли преднерестовой щуки.

Заметка о щуке и ее прожорливости

В зависимости от водоема и его особенностей у хищниц имеется хорошо налаженный маршрут движение к нерестилищам. Щуки не меняют привычки, и каждый год нерестятся в одном месте. Поэтому зная места, где щука нерестится и маршрут, по которому она к ним направляется можно всегда оставаться с богатым уловом.

В том случае если водоем не знаком, тогда придется с ним ознакомиться с самого начала и облавливать все участки, которые могут показаться перспективными.

Приступать облавливать водоем следует с участков, где имеются коряги, подтопленные деревья, подводные кусты, также щука может стоять в заливах в зарослях камыша и на границе водорослей. Важно отметить, что щука предпочитает находиться в тихих, где полностью отсутствует течение заливах. Особенно перспективными могут оказаться заливы, которые обильно заросшие травой, имеют подводные коряги и слегка покрыты льдом.

Снасти для ловли щуки весной

Для ловли щуки на протяжении всей весны стоит использовать твердое трех метровое удилище с мягким кончиком, обычно рыболовы называют его удилищем «быстрого строя». Мягкий кончик спиннинга позволяет намного лучше чувствовать снасть и контролировать приманку. Оснащается снасть безынерционной катушкой.

Ловля щуки в Апреле. Какие снасти использовать?! Как найти место ловли?!

Обязательно необходимо иметь при себе запасную шпулю с необходимым количеством лески или шнура на ней. Рыболовная катушка должна обладать мощным фрикционом, легким и непринужденным сходом лески, качественной подмоткой, на силовые качества катушки предназначенной для ловли щуки весной внимания можно не обращать. Обычно рыболовная катушка оснащается мононитью максимум 0,3 диаметра.

Плетенку весной лучше не использовать, поскольку она имеет свойство быстро обмерзать на холоде. В качестве приманок как уже говорилось использовать лучше компактные и стройные. Обязательно между леской и приманкой должен быть установлен стальной поводок, так как очень часто щука атакует с головы и может перекусить леску.

После того как вы пришли на водоем и нашли подходящее место для ловли начинаем забрасывать приманку и выполнять в быстром темпе равномерную проводку.

Ловить щуку чаще всего приходится на мелких участках водоема, а это означает, что вероятность зацепов за подводную растительность очень велика. Именно поэтому выполнять ступенчатую или равномерную проводку не стоит.

Если на участке, который вами облавливается, щука есть, то она атакует даже быстро проходящую приманку. В том случае если удалось поймать щуку спешить покинуть это место не стоит, так как там еще могут стоять и другие представители этой рыбы. Поэтому целесообразно будет немного задержаться и продолжить выполнять забросы в ту точку, откуда была вытащена первая щука.

Ловля щуки в Апреле. Какие снасти использовать?! Как найти место ловли?!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов