Когда, где и на что лучше всего ловить щуку летом?

Словить щуку летом – задача нелегкая. В это время года щука становится капризной и привередливой. После нереста и следующего за ним жора, который продолжается непродолжительное время, щука практически перестает клевать.

Когда, где и на что лучше всего ловить щуку летом?

Попасться рыбаку летом могут лишь небольшие молодые щучки. Впрочем, любители этой рыбы не отчаиваются и все равно занимаются ловом. Летом щука берет исключительно на живца, а также ловится на воблер и блесну. Наиболее активный клев наблюдается в теплые летние дни, а также перед грозой. С приближением ненастной погоды щука начинает активно питаться, по этой причине в это время она может взять любую рыболовную приманку, но все равно выловить крупную щуку в июне-июле довольно сложно.

Когда, где и на что лучше всего ловить щуку летом?

Опытные рыболовы советуют ловить щуку в следующих местах:

- в глубоких омутах и ямах, где есть родники;

- в каменных грядах возле берега и близ свай мостов;

- в водоворотах у островков и глубоких промоинах.

Именно там летом обитает щука, выслеживая плотву, карасиков и прочую рыбью мелочь. Впрочем, щука выходит охотиться и в прибрежную зону, скрываясь в траве, поэтому можно осуществить проводку блесны рядом с водной растительностью. Также успешным может оказаться облов небольших ямок. В этом случае в качестве наживки стоит использовать небольших карасиков, пескариков, нежели уловистый воблер и мормышки.

Когда, где и на что лучше всего ловить щуку летом?

Ловля щуки летом наиболее удачна с лодки

Наличие плавательного средства дает возможность исследовать и облавливать практически все озерные и речные места. Клев щуки, в обнаруженных охотничьих угодьях, продолжается весь световой день, но следует знать, что резкие изменения в погоде снижают активность щук.

С наступлением августа к живцу, который используется в качестве рыболовной приманки все предыдущие месяцы, добавляется ловля на кружки. С середины августа щуку следует ловить на спиннинги с искусственными приманками. Это может быть ловля на джиг и крупные уловистые воблеры.

Когда, где и на что лучше всего ловить щуку летом?

Ловля щуки летом – занятие для опытных, терпеливых рыболовов, которым важен сам процесс вылавливание этих рыб в тот период, когда активность щук снижена.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов