Прикармливание при ловле с поплавком. Часть 1. Использование серой рыболовной земли.

При ловле на поплавочку состав прикормочной смеси довольно сильно влияет на результат. Порой прикормочная смесь с невысокой питательной ценностью или даже вообще без какой-либо ценности стимулирует улов, так как рыбы не отвлекаются от наживок и насадок.

Опытные рыболовы активно применяют в подобных ситуациях рыболовную землю в качестве наполнителя. Интенсивно облавливаемые водоемы так часто подвергаются бомбардировке прикормкой, что рыбы вовсе не обращают внимание на простую прикормку, а ищут исключительно живой корм. В подобных водоемах наполнители, не содержащие питательных веществ, будут являться секретом успеха. Я использую в качестве добавки к прикормке различные смеси, такие как рыболовный грунт и суглинок, в том случае, когда провожу прикармливание мотылем и резаными червями и хочу быстро доставить приманки на дно.

Прикармливание при ловле с поплавком. Часть 1. Использование сеной рыболовной земли.

Какие земляные смеси использовать для рыбалки?!

Чаще применяю Grey Leam – рыболовную землю для рыбалки от фирмы сенсас. С ее помощью удается варьировать вязкость земли других видов и прикормок и отлично доставлять мотыля в точку ловли. Землю я насыпаю поверх слоя мотыля и слегка опрыскиваю ее водой. Земля приобретает правильную консистенцию, как только из нее удается сформировать шар, который не станет распадаться при доставке личинок на дно. Когда рыбы активно питаются, эта техника не работает, поскольку они быстро съедают мотыля.

Прикармливание при ловле с поплавком. Часть 1. Использование сеной рыболовной земли.

В ситуациях, когда рыба клюет вяло, всего-навсего стоит над прикормкой, тактика с серой землей иногда показывает фантастический результат. Прикормочная муть будет привлекать рыб издалека, однако, лучше использовать легкую землю. Я сначала просеиваю ее, чтобы избежать образования комков. Тогда из земли очень просто сформировать шар. Используя эту землю, можно создать мутное облако на месте ловли, которое привлечет даже самую избалованную рыбу издалека. Однако, в момент, когда прикормка из земли опустится на дно, она облака уже не будет создавать, так как состоит из тяжелого суглинка. К увлажненной земляной смеси я, как правило, добавляю примерно 50 мл мотыля. Этого количества достаточно, чтобы удержать на месте ловли подлещиков и некрупную плотву, которые выедают ее до последней личинки.

Затем с помощью прикормочной чашки я формирую прикормленное место точно в центре пятна из суглинка. Для этого использую базовую прикормку с некоторым количеством живого корма. Таким способом можно привлечь много рыб к прикормленному месту. Чаще я прикармливаю смесью из серой и влажной рыболовной земли. В этой смеси можно подавать на прикормленное место мотыля, но при этом прикормочного облака не возникает. Это иногда очень важно, потому что облако поднимает рыб со дна и они часто покидают место ловли. Смесь крайне простая: пакет влажной рыболовной земли помещают в ведро и добавляют 500 мл (примерно две большие чашки Pole Cup) серой рыболовной земли. Затем все это размешивают венчиком, опрыскивая землю водой. Как только из земли удастся формировать маленькие шары, в нее можно добавлять мотыля. Такая смесь идеальна для ловли подлещика.

Прикармливание при ловле с поплавком. Часть 1. Использование сеной рыболовной земли.

Мотыль при этом не должен быть обработан разделителем личинок, потому что я предпочитаю маленькие комочки личинок в суглинистой смеси. Когда шары прикормки распадаются в воде, комочки мотыля остаются лежать на дне. В этом случае можно ловить на насадку из нескольких мотылей на крючке, потому что рыбы привыкли подбирать со дна маленькие комочки личинок.

Продолжение следует...

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов