Особенности ловли щуки и окуня в сентябре

Особенности ловли сентябрьской щуки

Каждому рыболову известно, что осень – лучшее время для рыбалки на щуку. Чтобы поймать действительно крупную рыбу, потребуется не только доля везения, но и знание повадок, отличные снасти и, конечно, правильная приманка.

Особенности ловли щуки и окуня в сентябре

Для удачной рыбалки на щуку очень важна погода. В солнечный день мелкая рыба намного активней и это провоцирует щуку на охоту. Осенние дни все же холодные и поэтому рыба предпочитает держаться на глубине. Крупная щука держится в таких местах, где имеется возможность спрятаться – там хищник устраивает засаду.

Обычно это различные коряги или густые заросли водорослей. Крупные представители встречаются на глубине полтора-два метра, именно тут можно добыть трофей весом до 15 килограмм. Крупная щука хорошо идет и на большой риппер Manns желтого цвета и на краснохвостый риппер Relax 4. Отлично клюет также на поролоновые приманки «Контакт».

Особенности ловли щуки и окуня в сентябре

Словом, выбор приманки целиком зависит от опытности рыболова и советы здесь можно давать самые приблизительные. Хорошо ловится щука и с лодки. При ловле с лодки хорошие результаты показывают донные блесны весом 50-60 грамм. Не стоит также забывать про живца – часто щука, которая не обращает внимания на искусственную приманку, отлично реагирует на живую рыбу.

Для крупной щуки нужен крупный живец – в этом случае прекрасно подойдет плотва или уклейка весом до 100 грамм.

Особенности ловли щуки и окуня в сентябре

Особенности ловли сентябрьского окуня

Единственное, что может помешать успешной ловле окуня – это изнурительная жара. В остальном хищник абсолютно непривередлив, и сентябрь – это чуть ли не лучший месяц для того, чтобы проверить это утверждение.

Особенности ловли щуки и окуня в сентябре

Установившаяся дневная температура позволяет рыболову правильно определить место пребывания рыбы. Как правило, в такие моменты окунь смело подходит к берегам и уютно чувствует себя у поверхности водоема. Интересно, что он практически не реагирует на шум, поэтому зону кормежки может покинуть только при одном условии – если закончится любимое лакомство.

Малыши и особи средних размеров предпочитают носиться по водоему стаями. Так как средние уровни воды они покидают редко, вероятность того, что эти окуньки станут добычей рыболова, находящегося на берегу, крайне невелика - потребуется плавсредство. В пасмурный и ветреный день усилия рыбаков будут вознаграждены сторицей.

Особенности ловли щуки и окуня в сентябре

Окунь вполне предсказуем. Он пользуется постоянными маршрутами, предпочитает глубокие бровки у крутых берегов, курсирует вдоль прибрежных зарослей в поисках малька и мелкой рыбешки. Полосатого можно встретить в местах скопления коряжника и камней, где глубоко, темно и тихо. Лучшим временем для поклевки считается раннее утро.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов