Ловим леща в июле. Несколько советов

Как известно, жара влияет на клев рыбы не самым лучшим образом. Поведение подводных обитателей сводится к размеренным перемещениям по водоему и воспоминаниям о завтраке и ужине в соответствующие часы.

Ловим леща в июле. Несколько советов

Рыбаки предпочитают ловить в ночное время. Такая рыбалка гарантирует успех, особенно в период, когда луна находится в третьей четверти.

Любители поохотиться на леща, кроме соблюдения общих правил, должны помнить и о других моментах, таких как повадки и места его зависания.

Ловим леща в июле. Несколько советов

Жара ухудшает кислородный баланс любого водоема, но особенно страдают водохранилища и озера. Это приводит к тому, что рыба пребывает в непосредственной близости от берега лишь в рассветные и закатные часы, когда в воздухе еще или уже ощутима прохлада.

Ловим леща в июле. Несколько советов

После 10 часов утра леща можно обнаружить только у глубоких бровок и ям или на затененных рельефных участках на приличном расстоянии от берега, где вода не сможет слишком прогреваться. Если для рыбной ловли выбрана река, леща стоит поискать на медленном течении на тех же рельефных грядах. Дно – глинистое или песчаное.

Ловим леща в июле. Несколько советов

Что бы вам ни было известно о предполагаемом участке ловли, лучше всего обследовать его самостоятельно накануне рыбалки, предварительно прикормив будущий улов крупнофракционной прикормкой.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов