Лучшая прикормка для привлечения линя. Работает круглый год.

Во многих источниках пишут, что очень сложно поймать линя. А ведь рыба интересна многим рыболовам, во-первых, потому что процесс ловли увлекателен и, во-вторых, потому что это рыба обладает особыми вкусовыми качествами.

Линь — рыба, которая любит заиленное дно водоема. Эта рыба обладает особой осторожностью и аккуратностью и, даже в какой-то мере, умом. По этой причине их очень сложно поймать.

Лучшая прикормка для привлечения линя. Работает круглый год.

Как сделать так, чтобы в вашем садке барахталось желаемое количество зеленых рыб? Ответ прост: - Необходимо правильно подобрать прикормку, благодаря которой в точку вашей ловли приплывет линь даже с самых дальних уголков водоема.

Те, кто хоть раз ловил или интересовался темой ловли линя знают, что эта рыба, в большей степени, ловится на приманки темного цвета. Делаем вывод, что и наша прикормка должна быть темного цвета, чтобы получить удовольствие от постоянных поклевок линя.

Ниже в статье мы расскажем о прикормке, которая повышает частоту поклевок линя до девяноста процентов. Однако, чтобы прикормка работала, необходимо выбрать водоем, в котором точно водится линь.

Рецепт прикормки для ловли линя

Ингредиенты:

- 500 граммов рыбной муки;

- 500 граммов панировочных сухарей;

- 5 миллиграммов конопляного масла;

- рубленые черви и опарыш;

- вода.

Приготовление:

- Рыбная мука и панировочные сухари светлые, нам необходимо их затемнить. Чтобы они изменили цвет достаточно высыпать их на сухую разогретую сковороду.

- В стакан воды(0,25л) добавляем конопляное масло и перемешиваем их.

- Следующим шагом необходимо смешать все составляющие прикормки: обжаренную муку и панировочные сухари, рубленных червей и опарыша, и воду с маслом. Если смесь сухая, можно добавить воды. По консистенции прикормка должна быть близка к пластилину — хорошо лепиться в шарики, накаты.

Лучшая прикормка для привлечения линя. Работает круглый год.

Линя очень хорошо привлекают аппетитные прикормочные смеси в форме шара.

Совет: на рыбалку лучше брать прикормку с запасом, так как линь достаточно прожорливая рыба.

Для того, чтобы привлечь и задержать линя в точке ловли, рыболову понадобится от 2.5 до 5 кг прикормки.

Линь, особенная рыба

Прикармливают, как правило, от трех до пяти шаров, обращая внимание на активность поклевок. Как только интенсивность поклевок упала необходимо докормить рыбу.

В тандеме с данной прикормкой советуем ловить линя на навозного(красного) червя.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов