Ловим щуку при помощи спиннинга. Советы новичку.

Звучит странно, будто нас просят стрелять из оружия. Одним словом, кого же ловить нам, если не щуку? Окунь не считается, может надоедать, и зачастую слишком мал для того, чтобы считать его приличным уловом.

Гордые виды рыб не берем во внимание тоже, их ловля слишком затратная. Судак — непредсказуем, кроме того это донная рыба. Но вот щука — это же совсем другое дела, идеальный вариант, как утка для ружья, при наличии спиннинга. Даже начинающие рыбаки, чаще всего, сразу ловят щуку, ну быть может такая щучья натура — испытывать новобранцев. Потому, если вы «рыбак-желторотик», то вам дорога на пруд, желательно платный.

Ловим щуку при помощи спиннинга. Советы новичку.

И даже без опыта, поверьте, вы обязаны поймать щуку. Если же вы не хотите тратить деньги, то вооружившись спиннингом, отправляйтесь на любой, знакомый вам, щучий водоем, благо по всей России их предостаточно. Главное возьмите спиннинг!

Итак, у вас в руках правильный спиннинг. Обычная ловля или стандартная средняя ловля (называйте, как удобнее) с использованием блесны, воблера и джиг-головки средних размеров, в самый раз будут спиннинги с тестами 5-25 и 10-30 грамм, использование иных тестов оставьте для более профессиональных рыбаков или специальных приманок. Речь идет, например, о воблере весом 2 грамма. Но это уже для спецов, а мы рассказываем для начинающих.

Ловим щуку при помощи спиннинга. Советы новичку.

Покупая спиннинг, обращайте ваше внимание на производителя. Такие марки как "шекспир", "рон томсон" или "дайв" обойдутся вам не дешево, зато качество их изделий на порядок выше. К тому же, их мало кто подделывает. Если денег не так уж и много, а рыбалка ваша страсть — подойдет средний класс «фламинго», "косадака" — довольно хорошие варианты.

Катушку берите согласно бюджета и качества, главное не покупайте мультипликаторных — они предназначены для более умелых рыбаков, потому прислушайтесь, если не хотите потом бороды распутывать. Под щуку сгодится безынерционная, к примеру 2500, недорогие "шимано" или "банакс".

Ловим щуку при помощи спиннинга. Советы новичку.

Да и в хорошем магазине вам подскажут, что лучше выбрать. Плетенку выбирайте на свой вкус, главное не покупайте самые дешевые. Соотношение «цена-качество» никто не отменял.

Выбор приманки это уже более серьезный разговор. Для начала, вам хватит всего по 3 штуки. Три блесны "колебалки", три блесны "вращалки", столько же воблеров и штук пять силиконовых виброхвостов и средних твистеров с джиг-головками весом по 10-15 грамм. Выбор одежды — ну это уже ваше личное дело, но желательно быть запасливым, потому что-то непромокаемое будет в самый раз.

Классификация воблеров. Советы начинающим рыбакам

Ну, вот мы на водоеме. И начинаем забрасывать. Конечно, первый блин комом, потому попрактиковаться будет не лишним. Ловля щуки на спиннинг требует стальных нервов и опыта, куда же без него. Напоследок маленький совет — забрасывать спиннинг нужно в любом удобном для этого месте, щука рыба непредсказуемая, может и под вами плавать. Так что удачи, новички!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов