Ловим щуку в ноябре. Краткая заметка

Последний месяц осени является тем самым межсезоньем, когда еще нет льда, либо он только начинает появляться. Поймать щуку в ноябре реально, главное учитывать особенности ее поведения. Поймать ее можно в открытой воде и со льда (если успел образоваться).

Для рыбака есть огромное преимущество, которым он должен воспользоваться. В последний месяц осени щука запасает жир. Из-за этого она реагирует на приманку.

Ловим щуку в ноябре. Краткая заметка

Чем холоднее становится, тем ниже опускается щука. В это время рыба ищет место для зимовки. Если место для рыбалки выбрано на льду, следует быть осторожным. В ноябре лед еще не достаточно толстый. В конце осени щука предпочитает есть мертвую рыбу, поэтому живая приманка не востребована. Предпочтение лучше отдать блеснам и балансирам.

Неудачным вариантом является серебряный балансир. Отлично клюет на красноватые. Поймать щуку в ноябре проще всего ранним утром, начиная с рассвета. Днем рыба почти не активна. Щука обитает и в местах с большой растительностью. В таких водоемах следует рассчитывать глубину, поскольку приманка может запутаться на дне. В местах со слабым течением без растительности проще всего.

Процесс ловли весьма специфичен. Не стоит дергать сразу, как поплавок начал уходить. Увидев приманку, щука старается сходу проглотить наживку. После она постарается развернуть приманку. Рыбак увидит, как поплавок сместится в сторону, после чего, дергаясь, скроется под водой. Здесь необходима сноровка. Рыба вытягивается тогда, когда полностью проглотит приманку.

Ловим щуку в ноябре. Краткая заметка

В ноябре весьма «подлая» погода. Несмотря на не самые сильные холода, заболеть очень легко. Поэтому с собой необходимо взять теплую одежду, горячий чай в термосе и еду. Ловля щуки, как и любого хищника, является интересным увлекательным делом.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов