Ловля на спиннинг поздней осенью. Готовимся к большим уловам

Содержание: [Скрыть]

Близится ноябрь, время, когда температура сильно падает, но лед еще не образуется. Ловлю на спиннинг поздней осенью не относят к летней или зимней рыбалке. Она заметно отличается, хотя бы тем, что увеличивается выбор водоемов. Именно поздней осенью есть возможность разнообразить рыбалку.

Ловля на спиннинг поздней осенью. Готовимся к большим уловам

В малых реках рыбалка становится легче. Объясняется это тем, что трава, которая вырастает на реке в середине лета, осенью оседает. При этом количество воды пребывает из-за дождей. Поэтому ловить значительно проще. Чем меньше глубина реки, тем проще достать до небольших ям, где могут находиться щуки. Необходимо использовать леску ярких и светлых цветов. Единственным недостатком демисезонной ловли в ноябре может стать опавший снег. После того как он растает, вода помутнеет. Это затруднит обзор рыбе и создаст проблемы для ловли.

Что можно сказать о больших реках?

Ловля на спиннинг поздней осенью. Готовимся к большим уловам

Здесь свои особенности. Из-за дождей береговая линия уходит далеко за пределы летних границ. Таким образом, трава может находиться под водой несколько метров подряд. Закидывание в траву вероятнее всего окажется безрезультатным. Поэтому необходимо запастись высокими сапогами или комбинезоном. Нужно войти в воду и пройти как можно дальше. Рыба с наступлением холодов уходит все глубже. Стоит отметить, что это не является непрерывным процессом. Если в конце ноября теплая погода, то не стоит искать самые глубокие ямы.

Поздней осенью хорошо ловится окунь, при этом недалеко от берега. Можно использовать маленькую блесну – перед замерзанием реки такой способ действительно хорош. Забрасывать необходимо недалеко. Как только приманка опустится на дно, выполняется проводка короткими шагами. Рыбалка на спиннинговую снасть, это одно из самых спортивных направлений способов ловли хищной рыбы, с помощью как искусственных, в первую очередь, так и естественных приманок. Зародился данный вид ловли ещё в 19 веке в Англии, и первые забросы делались без применения катушек. А выглядело это так, рыболов разматывал леску, попросту сбрасывая её на землю, затем, при помощи удилища производил заброс приманки, которая располагалась к тому времени на конце снасти. За счёт инерции, приманка летела в воду, при этом увлекая за собой и леску, которая поднимаясь с земли, проходила через кольца, расположенные на удилище. Вот такой не хитрый, в принципе, способ. На данный момент данный способ настолько усовершенствован, что без посторонних советов начинающему спиннингисту очень трудно в нём разобраться.

Ловля на спиннинг поздней осенью. Готовимся к большим уловам

Так как же это сделать новичку?

Вот это мы и постараемся обсудить в этом разделе нашего сайта, а возможно и чем-то помочь, всем желающим. Здесь мы рассмотрим, как правильно подобрать спиннинг для новичка, и как подобрать к нему различные принадлежности, начиная от катушки и заканчивая всевозможными насадками. Мы не будем вдаваться во всевозможные рассуждения и цифры, говоря при этом на не понятном, для новичков, языке. Напротив, всё будет, мы надеемся, понятно даже самым не посвящённым. А как это у нас получится, судить вам. Приступим!

Ловля на спиннинг поздней осенью. Готовимся к большим уловам

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи. рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов