Осенняя ловля налима на реке. Часть 2. На что ловят налима!?

Осенняя ловля налима на реке. Часть 2. На что ловят налима!?

Содержание: [Скрыть]

На что ловят налима

Как правило, питается он всем что попадается, в большинстве случаев со дна, не проходит мимо тухлятины. Очень часто в его рационе оказываются мёртвые рыбки, червяки и разнообразная белковая живность.

Осенняя ловля налима на реке. Часть 2. На что ловят налима!?

Налим отличается тем, что не ловит рыбу, как другие хищники и не догоняет добычу, но подраненную рыбку, бьющуюся в конвульсиях у дна, с радостью захомячит. На нересте его ближайшим соперником является ёрш, который любит полакомиться икрой, поэтому многие считают, что это лучшая наживка для ловли налима, но это не так. В период нереста, в середине зимы, ёрш и будет той самой лучшей приманкой для ловли, т.к. он истребляет угрозу потомству. Но только в период нереста. Как указывалось ранее, налим не гоняется ради питания за добычей.

Чаще рыбаки ловят налима на куски всевозможных видов рыб, на выползков, еще любит эта рыба большой пучок небольших червей. Сам же предпочитаю ловить на заднюю(хвостовую) часть небольшой рыбки, однако, заметил, что лучший клев на окуневый хвостик.

У самого хвоста любой рыбы находится огромное кол-во мелких сплетённых косточек. Цепляя крючком за это место приманка не слетает и не так просто её содрать с крюка.

Налим отличается от других хищников тем, что он не пытается схватить добычу и сразу свалить. Нет, он будет тщательно заглатывать приманку по самые кишки и только потом, неторопливо начнёт отходить от обеденного стола. Поклёвка может быть плохо различима лёгкими потягиваниями, а на Неве, с ее сильным течением, часто тянет то трава, то мимо проплывающий мусор. Если налим маленький, в районе 500 грамм, то часто бывает, что поклёвка и вовсе не заметна.

Осенняя ловля налима на реке. Часть 2. На что ловят налима!?

Вытаскиваешь снасть, а рыба уже на крючке, создаётся впечатление, что рыба устраивает тихий час после обеда. Большая же особь рано или поздно всегда даёт о себе знать мощными рывками, при осознании сопротивления и натяжения снасти.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

Подпишись на новости

Мобильное меню