Ловля рыбы на блесну в отвес. Отвесное блеснение

Рыбная ловля в отвес на блесну у многих рыбаков пользуется большим спросом. Рыбная ловля в отвес на блесну подходит для любого времена года, но самое лучшее время для такого лова — это осень, иногда весной.

В осеннее время, перед зимовкой, рыба собирается в ямах и наиболее глубоких местах рек и озёр. Отличие отвесного блеснения от простой ловли на блесну в том, что рыбная ловля в отвес на блесну делается снизу вверх и наоборот, а при простом блеснении Вы ведёте блесну параллельно дну. Вертикальным блеснением можно ловить у крутых берегов; возле коряг; с мостов и т.д., в общем там где трудно порыбачить на блесну обычным способом. Для того, что бы рыбная ловля в отвес на блесну приносила хороший результат, желательно, что бы была глубина.

Ловля рыбы на блесну в отвес. Отвесное блеснение

Эта снасть самая простая из всех остальных — это та же удочка с катушкой, только без крючка, грузила и поплавка, а вместо этого на конце лески привязана блесна. При этой ловле нужно постоянно менять места для того, что бы найти рыбу. Для блеснения с берега нужна удочка длиной до 5 метров, а лучшее место для такого лова у обрывистых берегов, где глубина два и более метров и ещё у коряг, завалившихся деревьев, возле водной растительности и т.д. Конечно же если Вы ловите с лодки, то шансов перед теми кто ловит с берега у Вас намного больше (можно заплыть в любое место водоёма).

Удочки для отвесного блеснения достаточно и не большой, можно даже и метровую, но чтобы она была упругой и крепкой. Леску не нужно цеплять толстую она плохо влияет на игру блесны, а это очень важно при ловле этим способом (достаточно диаметра 0.3 мм - 0,4 мм). Если целью вашей рыбалки является ловля окуня, то блёсны с одинарным крючком должны быть от №3 до №7, а с тройниками от №2 до №5. На судака, щуку, жереха необходимо устанавливать блёсны с крючками и тройниками покрупнее с крючками от №7 до №10, а с тройниками от №5 до №8. Существует основное правило, следите за тем, чтобы крючки и тройники на ваших блёснах были всегда острые. Ваш улов напрямую зависит от того, как будет осуществляться игра блесной(игру блесной посмотрите на странице рыбалка блесной на зимнюю удочку). Помимо всего прочего существует один приём: необходимо быстро опустить блесну практически до самого дна, подёргать кончиком удочки в правую, а затем в левую сторону, потом немного приподнять и опять подёргать. Подобных подъемов нужно сделать 4-5 раз и до тех пор, пока рыба не клюнет повторять этот приём.

Ловля рыбы на блесну в отвес. Отвесное блеснение

Блеснами обычно ловят лёгкими и тяжёлыми. У легких блёсен игра намного красивей и изящней, чем у тяжёлых. Лёгкими блёснами ловят на небольших глубинах (до 3-4 метров), если на реке, то при слабом течении. Тяжёлыми блёснами ловят на больших глубинах (больше 4 меров) и сильных течениях, потому что их течение не так сносит и на глубину они быстро погружаются. На крючок таких блёсен можно одеть глаз какой - нибудь рыбы или целого червя (их игра не такая привлекательная, как у мелких). В пасмурные дни лучше ловить светлыми блеснами, а в ясные солнечные дни тёмными. При выборе блесны очень важно, что бы размер блесны был пропорционален размеру впаянного в неё крючка или тройника, от этого во многом будет зависеть и игра блесны и Ваш улов.

Ловля рыбы на блесну в отвес. Отвесное блеснение

Полезный совет присматривайтесь иногда к другим рыбакам, как у них происходит рыбная ловля в отвес на блесну и сколько при этом они ловят рыбы. Возможно от какого-нибудь опытного рыбака Вы подчерпнёте для себя новый и удачный способ блеснения. Чтобы рыбалка Вас всегда радовала, прочтите, пожалуйста, внимательно все страницы моего сайта и применяйте это на практике.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов