Небольшая заметка о ловле щуки на спиннинг в марте

Друзья, всем привет! Весна набирает обороты и в центральной части России уже открылись водоемы можно ловить щуку на летние снасти. Сегодня в статье мы рассмотрим весеннюю ловлю щуки в месяце марте.

Ловля щуки весной на реках Алтая

Из-за повышения температуры воды в водоемах рыболову нужно максимум терпения для поимки щуки. Перед грядущим нерестом щука будет охотиться на любую рыбу, но прилагая при этом минимум усилий.

Ловля щуки весной на реках Алтая

Основная задача рыболова изобразить приманкой ослабленную рыбку, делая при этом хаотичные движения из стороны в сторону. Очень часто щука подходит к местам, где рыболовы-поплавочники прикармливают интересующую их рыбу.

В марте щука частенько останавливается в остатках прошлогодних зарослей и именно с них она частенько совершает набеги на мелководья, но основное количество времени в этом месяце щука проводит на глубине не менее 2 м.

В связи с большим количеством кормовой рыбы, щуку перестают интересовать мелкие экземпляры, потому рекомендуется использовать приманки 7-10 см. заинтересовать щуку может как виброхвост с твистером, так и воблер.

Небольшая заметка о ловле щуки на спиннинг в марте

Не забывайте, что проводку нужно делать не спеша, приманка должна идти медленно изображая вялую рыбку, чтобы ленивая щука была уверена в успешной атаке.

Ближе к концу месяца проводки можно делать быстрее.

Опытные рыболовы рекомендуют применять приманки, у которых при малой скорости большая частота колебаний, это воблеры типов крэнк и шед, вращающиеся блесны, твистеры и виброхвосты больших размеров.

Если температура на улице аномально высокая и вода начинает быстро прогреваться, то хорошо будут проявлять себя на глубинах воблеры типа шед, а на мелководьях щука предпочитает клевать на твичинговые воблеры.

Небольшая заметка о ловле щуки на спиннинг в марте

К концу месяца можно также пробовать ловить на колебалки. Самыми результативными для ловли щуки в марте будут последние дни этого месяца.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов