Как правильно ловить налима?! Рыболовные хитрости

Как правильно ловить налима?! Рыболовные хитрости

Для ловли налима лучше всего использовать удилище средне-быстрого строя, условие обязательно, потому как медленный строй сделает поклевки менее заметными, быстрый будет мешать вываживанию.

Устанавливаем удилище на подпорки и натягиваем леску. Так как налимья рыбалка проходит в темное время суток, то на кончик удилища целесообразно поставить сигнализатор - "светлячок". Леску ставим диаметром 0,25 миллиметров, поводок - 0,22 миллиметра.

Как правильно ловить налима?! Рыболовные хитрости

Чтобы избавить себя от поклевок налимьей мелочи, поставьте большие крючки (No 4). Надо сказать, что килограммовый хищник считается завидным трофеем, обычный же улов составляют налимы в 400-700 граммов.

Что касается наживки, то благодаря прожорливости этого ночного хищника, за одну рыбалку можно применить несколько, что дает рыболову великолепную возможность подобрать нужную наживку. Опытные налимщики рекомендуют брать с собой на рыбалку следующий набор: хвостики рака, кусочки куриной или телячьей печени, коробочку красных червей, рыбное филе или несколько целых мертвых рыбок (уклеек, корюшек).

Последняя осенняя рыбалка. Обзор осенних рыболовных выездов. Ловля щуки, налима, нельмы на Иртыше.

Кстати, чтобы сделать живца более привлекательнее для налима, необходимо насаживать его за верхнюю губу, затем обводят поводок вокруг тельца рыбки и петелькой закрепляют на хвосте. Благодаря такому насаживанию живец будет держаться в воде головой ко дну, и на местах с течением она будет двигаться как живая. Для того, чтобы был толк от использования мертвой рыбки, лучше использовать вместо простой лески плетеную, благодаря плетенке живец не будет выскальзывать из петли.

Существует еще одна рыбацкая хитрость, благодаря которой можно организовать прекрасный клев налима: на поводок необходимо смонтировать кормушку. В кормушку можно закрепить обычную поролоновую губку, которую необходимо пропитать аттрактантом с ароматом печени. А вообще можно использовать любой ароматизатор, который используется для ловли сома или угря.

Удобная рыболовная насадка

Клюет налим очень осторожно, но не потому, что предмет нашей охоты из пугливых рыб, как раз наоборот. Налим, обнаружив пищу, тут же начинает ее поедать, и только распробовав, стремится утащить в безопасное место. При этом кончик удилища, наживку с которого облюбовал налим, несколько раз легонько дернувшись, останавливается, затем следует мощный рывок. Поэтому даже при самой деликатной поклевке нужно подсекать уверенным, но не очень резким движением.

Стараться действовать быстро, но не суетясь, чтобы добыча не успела уйти в корни, безнадежно запутав там оснастку. Если в течение получаса на вашу донку не было ни одной поклевки, меняйте место.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню