Ловля окуня на спиннинг. Краткая заметка

Ловля окуня на спиннинг. Краткая заметка

Очень часто любители рыбной ловли, в том числе и спиннингисты, совмещают вместе два прекрасных время препровождения, это загородный отдых и своё любимое занятие - рыбалку. И понять их очень легко, при одном отдыхает тело, а при другом душа.

Ловля окуня на спиннинг. Краткая заметка

При этом, одной из самых интересных и увлекательных рыбалок, во время отдыха, да и просто, как времяпрепровождение - это ловля окуня на спиннинговые париманки.

Окунь, как рыба очень распространённая и достаточно многочисленная, очень замечательный и интересный объект для спортивной и любительской рыбалки. В наших водоёмах окунь встречается повсеместно, а кое где вообще, единственный представитель рыбьей популяции.

Растёт окунь довольно медленно, например, чтобы дорасти до 100 граммового веса ему требуется прожить примерно 4-ре года. Но благодаря процессу размножения, окунь, своим огромным количеством часто причиняет ущерб ценным видом рыбы, он просто выедаем кормовую базу. Ведь маленькие окушки, до 15-ти сантиметров, питаются тем же, чем тот же лещ, карп или судак. "Полосатый разбойник", по своей прожорливости, запросто "заткнёт за воротник" даже щуку.

Ловля окуня на спиннинг. Краткая заметка

В качестве основных приманок он использует, джиг, воблеры и блёсна.

Итак, на дворе август месяц и мы вместе с нашим экспертом находимся на просторах старого русла Днепра. Нам сопутствует в наших начинаниях прекрасная безветренная погода, и тут же виден первый признак присутствия окуня, кучка стаек плотно кружащая над одним местом. Встаём на якорь и приступаем к выбору приманки.

По началу Евгений решил попробовать половить окуня на попер. Он заставляет насадку при помощи резких рывков глубоко заныривать. При этом попер издаёт своеобразные хлюпающие звуки, весьма соблазнительные для хищного окуня, и он не выдерживает и бросившись на приманку оказывается на крючке.

Ловля окуня на спиннинг. Краткая заметка

На смену поперу приходит вращающаяся блесна, которая так же приходится по вкусу днепровскому окуню.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню